bolatimes.com - Red Bull KTM merasa optimistis bahwa tim dan dua pebalap utamanya, Brad Binder dan Jack Miller bisa meraih prestasi lebih baik di MotoGP 2024 dibandingkan musim lalu.
Manajer tim Red Bull KTM, Francesco Guidotti mengungkapkan, 2023 adalah tahun yang sangat baik dan memuaskan.
"Kami berkembang cukup pesat. Kami senang dengan kemajuan para pebalap dan motornya. Pendekatan 2024 sangatlah mudah, kami harus melanjutkan pertumbuhan yang kami mulai musim lalu," kata Guidotti, dalam keterangan resmi tim, pada Selasa (13/2/2024).
Lebih lanjut, Guidotti mengatakan, tim masih memiliki beberapa area untuk ditingkatkan di musim mendatang, bersama dengan motor RC16 terbaru, yang akan menjadi tunggangan Binder dan Miller.
"Saya tidak sabar untuk memulai musim, dan balapan pertama musim ini, karena di sanalah kami bisa melihat hasilnya. Saat itu pula, tindakan nyata dimulai, dan tiba waktunya untuk berlomba," katanya.
Bagi Binder, yang pada musim lalu finis di posisi keempat pada klasemen pebalap, target tahun ini adalah untuk menyelesaikan musim dengan pencapaian lebih baik, atau setidaknya posisi tiga besar.
Terlebih lagi, musim ini sekaligus menandai tahun ke-10 Binder untuk berkarir bersama KTM Red Bull.
"Saya yakin kami akan tampil lebih baik dari peringkat empat. Kami sangat kompetitif pada musim lalu, dan selalu berada di persaingan untuk memperebutkan podium," kata Binder.
"Musim ini adalah saat di mana kami bisa membuat perbedaan, dan rasanya sangat luar biasa," tambahnya.
Sementara itu, Jack Miller mengatakan, ingin bangkit lebih kuat dan membuktikan bahwa dirinya merupakan satu di antara pebalap yang kompetitif, dan memiliki daya saing tinggi untuk merebut kemenangan.
"Saya tidak berhasil mencapai semua keinginan yang saya targetkan pada tahun 2023. Tahun ini, saya memiliki target yang benar-benar baru," kata Jack Miller.
"2023 adalah tahun pembelajaran dan pertumbuhan bagi saya sebagai pribadi, dan pebalap. Memiliki kekuatan, motivasi serta dukungan dari tim adalah hal yang luar biasa bagi seorang pebalap," katanya.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO