Bolatimes.com - Kapten Timnas Voli Putra Indonesia Nizar Julfikar menyebut timnya masih adaptasi terkait kondisi lapangan usai memenangkan laga perdana lawan Filipina.
Timnas Voli Putra Indonesia menaklukkan Filipina dalam tiga set langsung di laga perdana Grup A SEA Games 2023 dengan skor 25-18, 25-18, dan 25-23, Rabu (3/5/2023).
Usai laga, Nizar mengatakan timnya tim memerlukan adaptasi lebih lanjut terkait kondisi lapangan yang cukup menantang di Stadion Olimpiade Phnom Penh.
"Evaluasi dari tim sendiri, kami masih beradaptasi dengan lapangan dan kondisi, soalnya, kan, kita baru juga ada di sini, terus mainnya siang dan baru dapat kesempatan untuk latihan sekali juga. Jadi, kalau kekurangan pasti ada, dan pelan-pelan diperbaiki," kata Nizar seperti dikutip dari Antara.
Menurut dia, kondisi lapangan masih memiliki kekurangan, sehingga ada sedikit kesulitan baginya dan kawan-kawan untuk tampil lebih maksimal lagi.
"Hampir semua ada kekurangannya. Tapi, balik lagi karena ini masih adaptasi kondisi baru, ya, saya kira wajar," imbuhnya.
Di sisi lain, atlet yang juga kapten tim Jakarta Bhayangkara Presisi itu pun mengapresiasi keputusan pelatih untuk memasukkan pemain junior di ajang SEA Games. Ia menilai langkah itu penting untuk regenerasi pemain timnas.
"Itu bagus, karena ke depannya Indonesia perlu regenerasi untuk pemain timnas," tutupnya.
Di laga berikutnya, Timnas Voli Putra Indonesia yang merupakan juara bertahan bakal menghadapi Singapura, Kamis (4/5/2023).
Berita Terkait
-
Thailand Gilas Filipina 3-1, Kunci Posisi Ketiga Piala AFF U-23 2025
-
Malaysia U-23 Tewas dari Filipina, Suporter Harimau Malaya Marah ke Indonesia
-
Publik Indonesia Merayakan Kekalahan Malaysia U-23 di Piala AFF U-23 2025
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Belum Punya Klub Usai Dicoret Persib, Ini Curhatan Haru Daisuke Sato
-
Pandit Senior Tegaskan Timnas Indonesia Ketinggalan oleh Filipina dalam Program Ini
-
Kevin Ray Mendoza Menjadi Kiper Ketiga Asal Filipina di BRI Liga 1, Jadi Ajang Unjuk Gigi Negeri Lumbung Padi
-
Kiper Baru Persib Kevin Ray Mendoza Hanya Dikontrak 18 Bulan
-
Media Malaysia Sebut Kevin Ray Mendoza Merapat ke Persib, Daisuke Sato Dilepas?
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028