Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Bolatimes.com - Tahun ini akan menjadi tahun bulu tangkis Indonesia. Sebab, sebanyak enam turnamen level internasional diagendakan akan digelar di Tanah Air pada 2022, yakni tiga ajang BWF Super Series dan Indonesia International Challenge.
Kepala Bidang Hubungan Luar Negeri PP PBSI, Bambang Roedyanto, mengatakan tadinya Indonesia hanya memiliki empat turnamen untuk dilangsungkan, namun kemudian mendapat tambahan dua turnamen internasional level senior di tahun ini.
"Jadi khusus tahun 2022, kita dapat tambahan dua turnamen International Challenge. Kita juga akan adakan lagi Indonesia Masters Super 100 dan International Challenge yang sebelumnya kita rutin laksanakan. Keduanya tidak digelar dalam dua tahun belakangan karena pandemi," kata Rudy lewat informasi tertulis PP PBSI di Jakarta, Senin.
Secara rinci ia memaparkan, agenda yang dimaksud antara lain Indonesia Open Super 1000, Indonesia Masters Super 500, Indonesia Masters Super 100, dan serta tiga Indonesia International Challenge.
Baca Juga
-
Puji Timnas Futsal Indonesia, Ketum PSSI: Perjuangan yang Luar Biasa
-
Hasani Abdulgani Temui Dua Calon Pemain untuk Piala Dunia U-20, Ivan Jenner dan Jim Croque
-
Banting HP Suporter, Cristiano Ronaldo Minta Maaf: Tak Gampang Atasi Emosi saat Sulit
-
Sempat Dicoret, Timnas Futsal Indonesia Dipastikan bakal Tampil di SEA Games 2021
-
Sempat Unggul 2 Gol, Pelatih Ungkap Penyebab Kekalahan Timnas Futsal Indonesia atas Thailand
Pelaksanaan tambahan dua turnamen dipastikan sangat membantu para pemain pelapis untuk mendapatkan poin, karena turnamen kelas bawah kerap digelar di Benua Eropa selama pandemi. Sementara negara-negara di Asia masih banyak yang belum bisa menyanggupi karena kekhawatiran di masa sekarang.
"Makanya saya mengajukan Indonesia untuk coba dan ternyata disetujui BWF. Ini penting agar pemain-pemain pelapis kita bisa bertanding dan mendapat poin. Tidak harus jauh-jauh ke Eropa," katanya menjelaskan.
Hingga berita ini diturunkan, kepastian jadwal turnamen baru didapat untuk Indonesia Masters Super 500 pada 7-12 Juni dan Indonesia Open Super 1000 pada 14-19 Juni. Keduanya akan digelar di Istora Senayan Gelora Bung Karno, Jakarta.
Sedangkan untuk empat turnamen lainnya, PP PBSI belum merinci kepastian tempat dan tanggal pelaksanaannya.
"Untuk tanggal dan tempat nanti kami infokan kembali," pungkas Rudy.
(Antara)
Terkini
- Kaki Masih Cedera, Aleix Espargaro Ngotot Balapan di MotoGP Austria
- Hasil Undian Ganda Campuran di Kejuaraan Dunia 2022 Menguntungkan, Begini Respons Coach Nova
- Kejuaraan Dunia 2022: Ogah Menggebu-gebu, Fajar / Rian Pilih Nikmati Setiap Pertandingan
- Hadiri Upacara Kemerdekaan RI ke-77, Penampilan Greysia Polii dan Apriyani Rahayu Tuai Pujian
- Berlaga di Kejuaraan Dunia 2022, Fajar/Rian: Semoga Bisa Beri Kado untuk Bangsa
- Peringati HUT ke-77 RI, Ini Harapan Ganda Putra Ranking 1 Dunia
- Kejuaraan Dunia 2022: Gregoria Mariska Tak Punya Target Khusus, Berikan yang Terbaik Tiap Laga
- Sempat Terpuruk, Gregoria Mariska Singgung soal Target di Kejuaraan Dunia 2022
- PBSI Targetkan Tunggal Putra Raih Gelar di Kejuaraan Dunia 2022
- Kabar Buruk, Kevin/Marcus Belum Fit Jelang Kejuaraan Dunia 2022
Berita Terkait
-
Ingat Kembali, Timnas Indonesia U-22 Hancur Lebur di Kualifikasi Piala Asia usai Juara Piala AFF U-22
-
Staf Pelatih Timnas U-16 Teriak Local Pride, Bima Sakti Minta Maaf Kalau Ada yang Tersinggung
-
Setelah 8 Jam Perjalanan, Tim Bulu Tangkis Indonesia Akhirnya Tiba di Jepang
-
Timnas Indonesia U-16 Tampil di Acara Dangdut, Bima Sakti: Saya Kira Masih Wajar-wajar Saja
-
Batasi Kegiatan Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti Tak Ingin Pemainnya Kena Star Syndrome
-
Jordi Amat Ikut Sesi Latihan JDT di Liga Champions Asia, Bakal Lakoni Debut?
-
PSSI Buka Suara usai Timnas Indonesia U-16 Tampil di Konser Dangdut
-
3 Hal yang Bisa Rusak Karier Pemain Timnas Indonesia U-16, dari Konser Dangdut hingga Ekspos Berlebihan
-
Profil Muhammad Toha, Kapten Persita Tangerang yang Ngebet Dipanggil Timnas Indonesia
-
Alarm Buat Timnas Indonesia, Vietnam Perkuat Tim Jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023