Bolatimes.com - Pelatih bulu tangkis asal Indonesia, Flandy Limpele, resmi meninggalkan jabatannya di Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM) dalam sektor ganda putra. Ia kemudian disebut akan pulang kampung.
Melansir dari laporan bernama.com pada Senin (28/3/2022), Flandy Limpele memutuskan meninggalkan ganda putra Malaysia usai tak memperpanjang kontrak yang berakhir pada 1 April 2022.
Pihak BAM mengatakan telah melakukan untuk memperpanjang kontrak pelatih berusia 48 tahun asal Indonesia ini. Namun, Flandy ingin memulai perjalanan baru.
"Setelah pertimbangan dan diskusi yang cermat dengan direktur kepelatihan ganda Rexy Mainaky, saya merasa inilah saat yang tepat untuk mundur," ucap Flandy Limpele.
Rexy Mainaky kemudian mengucapkan terima kasih atas kerja keras Flandy Limpele yang sangat profesional ketika mengemban jabatannya di BAM.
Ia dikatakan mampu membawa ganda putra Malaysia ke tingkat yang lebih tinggi dari sebelumnya. Buktinya, ia merupakan magis di balik apiknya performa Aaron Chia/Soh Wooi Yik yang menyabet perunggu di Olimpiade 2022 lalu.
Sementara itu, dalam laporan media Malaysia lainnya, Flandy Limpele mundur dari sektor ganda putra itu demi bisa pulang kampung ke Indonesia dan gabung PBSI.
"Dia akan pulang kampung dan bergabung ke PBSI pekan depan sebagai pelatih," tulis laporan The Star.
Kendati demikian, masih belum diketahui di sektor mana Flandy Limpele bakal melatih. Selama ini, dirinya memang kerap melatih di ganda putra, tapi di sektor itu masih ada sosok Herry IP.
Nah, Flandy Limpele sendiri tidak hanya menelurkan atau mengangkat performa ganda putra Malaysia. Akan tetapi, ia juga pernah menangani wakil India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty.
Berita Terkait
-
Malaysia U-23 Tewas dari Filipina, Suporter Harimau Malaya Marah ke Indonesia
-
Malaysia Klaim Bisa Tembus 100 Besar FIFA, Eh Level ASEAN Keok dari Filipina
-
Publik Indonesia Merayakan Kekalahan Malaysia U-23 di Piala AFF U-23 2025
-
Psywar Malaysia Jelang Lawan Timnas Indonesia U-23: Siap Hadapi Ultras Garuda
-
Beda dengan Liga Indonesia, Liga Malaysia Kurangi Slot Pemain Asing
-
Malaysia Ngebet Bisa Naturalisasi Bek Muda West Ham, Siapa Dia?
-
Ranking FIFA: Malaysia Naik Enam Peringkat, Indonesia Masih Unggul Jauh
-
Innalillahi! Eks Kiper Timnas Meninggal Dunia Saat Bertanding di Lapangan
-
Gareth Bale Ingin Beli Klub Milik Milioner Malaysia, Siapkan Dana Rp787 M
-
Sedih! Pemain Naturalisasi Anyar Malaysia Resmi Jadi Pengangguran
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028