Bolatimes.com - Undian babak perempat final Piala Sudirman 2021 telah rampung digelar pada Jumat (1/10/2021) dini hari WIB. Hasilnya Indonesia akan bertemu Malaysia.
Indonesia adalah juara Grup C setelah mengalahkan Denmark 3-2 pada laga penentuan juara grup, Rabu. Sementara Malaysia adalah runner-up Grup D setelah kalah 1-4 oleh Jepang.
Laga perempat finali lainnya adalah tim China akan melawan Denmark, dan Korea Selatan melawan Thailand pada paruh atas bagan pertandingan.
Sementara pertemuan Taiwan menghadapi Jepang berada di paruh bawah bersama Indonesia melawan Malaysia. Pertandingan antara Indonesia melawan Malaysia akan digelar Jumat sore pukul 16.00 waktu setempat atau 20.00 WIB.
Manajer tim Indonesia Eddy Prayitno, sebelumnya mengatakan bahwa Skuad Merah-Putih dalam kondisi baik dan siap tempur. Semuanya sehat, tidak ada cedera, dan selalu semangat.
"Setelah undian keluar, kami akan rapat dengan tim pelatih untuk menentukan siapa-siapa yang bakal membela tim Indonesia dan dimainkan di babak gugur besok," ujar Eddy dalam rilis PBSI, Kamis (30/9/2021).
Ia memastikan bahwa pemain-pemain yang terpilih adalah tim terkuat dan terbaik yang dimiliki Indonesia.
"Kami akan turunkan kekuatan yang terkuat dan terbaik di perempat final. Siapa pemainnya nanti, pokoknya yang paling siap dan yang terbaik," tegas Eddy.
Sementara itu Ketua Bidang Pembinaan Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky mengatakan kekuatan lawan-lawan di perempat final terutama para runner-up grup sudah diketahui.
"Sebagai juara grup bagi Indonesia tentu lebih menguntungkan karena akan bertemu runner-up grup. Meskipun begitu, di delapan besar kita akan tetap fight seperti biasa," katanya, demikian dilansir dari Antara.
Berita Terkait
-
Malaysia U-23 Tewas dari Filipina, Suporter Harimau Malaya Marah ke Indonesia
-
Malaysia Klaim Bisa Tembus 100 Besar FIFA, Eh Level ASEAN Keok dari Filipina
-
Publik Indonesia Merayakan Kekalahan Malaysia U-23 di Piala AFF U-23 2025
-
Psywar Malaysia Jelang Lawan Timnas Indonesia U-23: Siap Hadapi Ultras Garuda
-
Beda dengan Liga Indonesia, Liga Malaysia Kurangi Slot Pemain Asing
-
Malaysia Ngebet Bisa Naturalisasi Bek Muda West Ham, Siapa Dia?
-
Ranking FIFA: Malaysia Naik Enam Peringkat, Indonesia Masih Unggul Jauh
-
Innalillahi! Eks Kiper Timnas Meninggal Dunia Saat Bertanding di Lapangan
-
Gareth Bale Ingin Beli Klub Milik Milioner Malaysia, Siapkan Dana Rp787 M
-
Sedih! Pemain Naturalisasi Anyar Malaysia Resmi Jadi Pengangguran
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028