hitekno.com - Menurutnya performa Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon membuat Susy Susanti angkat bicara. Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI itu berharap The Minions segera bangkit dari keterpurukan.
Terlebih pengumpulan poin menuju Olimpiade 2020 Tokyo telah dimulai. Turnamen New Zealand Open 2019 jadi ajang perdana pengumpulan poin bagi para pebulutangkis yang ingin tampil di Olimpiade 2020.
"Kita berharap di next pertandingan persiapan The Minions bisa maksimal. Kita berharap (penampilan) mereka bisa kembali seperti semula karena Olimpiade sudah dekat," ujar Susy Susanti saat dihubungi wartawan beberapa waktu lalu.
"Next pertandingan itu di New Zealand (Open 2019). Itu sudah mulai masuk hitungan poin Olimpiade 2020. Tentunya itu akan menjadi sesuatu yang serius, kita berharap posisi ganda-ganda kita bisa tetap stabil di 4 besar," sambungnya.
Performa Kevin/Marcus saat ini memang tengah menjadi sorotan tajam. Kondisi itu menyusul kegagalannya meraih gelar juara Kejuaraan Bulutangkis Asia 2019, akhir pekan lalu.
The Minions yang masih menempati posisi pertama peringkat satu dunia, nyatanya keok dengan mudah di tangan pasangan ganda putra Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe. Mereka kalah dengan skor telak 18-21 dan 3-21.
Kekalahan itu membuat Kevin/Marcus telah gagal meraih gelar di empat turnamen terakhir. Sebelum Kejuaraan Asia 2019, Kevin/Marcus juga gagal meraih trofi di All England, Malaysia Open, dan Singapore Open 2019.
Terkait kekalahan telak The Minions di Kejuaraan Asia 2019, Susy menjelaskan jika PBSI masih menganalisis data yang diberikan pelatih. Dirinya belum tahu apakah faktor ketahanan atau strategi yang membuat penampilan Kevin/Marcus menurun.
"Nah ini yang harus kita tahu pastinya. Saat mereka kalah kita harus tahu kesalahannya di mana. Agar di pertandingan selanjutnya jangan sampai terulang," pungkas Kabid Binpres PBSI, Susy Susanti.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini