bolatimes.com - Lecce resmi mengonfirmasi bahwa Francesco Camarda, penyerang muda berbakat milik AC Milan, telah tiba di kota Lecce dan siap menjalani tes medis pada Senin (8/7) waktu setempat.
Pemain keturunan Italia tersebut akan merampungkan proses peminjamannya untuk musim 2025/26.
Pemain berusia 17 tahun itu mencatatkan namanya dalam sejarah sebagai pemain termuda yang pernah tampil di Serie A, dan kini akan bergabung bersama Lecce dengan status pinjaman, disertai opsi pembelian di akhir musim.
Namun, Milan tetap menyisipkan klausul pembelian kembali (buy-back clause) dalam kesepakatan tersebut.
Camarda merupakan salah satu bintang masa depan Milan, setelah mencetak rekor luar biasa dengan 485 gol dari 89 laga di level akademi.
Meski begitu, peluang bermain di tim utama Rossoneri musim lalu sangat terbatas karena ketatnya persaingan lini depan.
Peminjaman ke Lecce diharapkan bisa menjadi jalan untuk mengasah jam terbang sang pemain di kompetisi tertinggi Italia.
Milan percaya bahwa Lecce dapat memberikan kesempatan reguler di tim utama, sebuah hal yang sangat dibutuhkan dalam proses perkembangan Camarda.
Sebelum bergabung dengan Lecce, Camarda juga sempat diincar oleh klub lain seperti Spezia, yang menawarkan skema peminjaman serupa. Namun, Lecce akhirnya menjadi pilihan utama karena mereka menjanjikan peran lebih besar di tim utama.
Kontributor: Adam Ali
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?