Bolatimes.com - Klub Serie A Udinese mulai bergerak cepat dalam bursa transfer musim panas ini dengan menjadikan Jay Idzes sebagai target utama untuk memperkuat lini belakang mereka.
Bek tengah asal Indonesia itu diproyeksikan sebagai pengganti ideal Jaka Bijol, yang baru saja dijual ke Leeds United.
Dikutip dari Mondoudinese, pada Senin, 30 Juni, pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.
Dalam pertemuan tersebut, klub berjuluk Le Zebrette itu menyampaikan penawaran kontrak awal kepada bek kelahiran tahun 2000 tersebut.
Meski saat ini masih terdapat perbedaan nilai antara permintaan dari pihak Idzes dan tawaran awal dari Udinese, kedua belah pihak optimistis akan menemukan titik temu.
Udinese, yang baru saja melepas dua pemain bergaji tinggi — Bijol dan Kabasele — memiliki ruang finansial yang cukup untuk sedikit menaikkan penawaran mereka guna mengakomodasi keinginan Idzes.
Udinese saat ini memiliki keunggulan dibanding klub lain yang juga memantau Idzes.
Hanya Torino yang sejauh ini menunjukkan minat, namun itu pun masih berupa pendekatan awal yang belum konkret.
Sementara itu, Udinese telah selangkah lebih maju dengan menjalin komunikasi langsung dengan sang pemain dan agennya.
Jika kesepakatan pribadi tercapai, Udinese akan langsung membuka negosiasi resmi dengan Venezia, klub pemilik Idzes saat ini.
Venezia sendiri memasang harga sekitar €10 juta untuk melepas sang bek, namun nilai tersebut dianggap terlalu tinggi oleh manajemen Udinese.
Klub asal Friuli itu yakin bisa menekan harga dengan memanfaatkan keinginan Idzes untuk naik level dan bermain reguler di Serie A.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Setelah Rekrut Jay Idzes, Sassuolo Dekati Ipswich Town, Mau Rekrut Elkan Baggott?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim