Bolatimes.com - Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.
Menurut Tijjani Reijnders, ia datang ke Manchester City dengan gaya mainnya sendiri dan tak mau jika dianggap untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.
Kevin De Bruyne sendiri setelah kontraknya tak diperpanjang oleh Manchester City memutuskan untuk gabung ke peraih gelar Scudetto 2024/2025, Napoli.
"Saya di sini bukan untuk menggantikan Kevin De Bruyne," ucap Tijjani Reijnders seperti dikutip dari ESPN.
"Saya harus memainkan permainan saya sendiri. Namun saya mengamati beberapa hal dari permainan pemain lain yang saya sukai dn mencoba menerapkannya," sambungnya.
"Misalnya dengan Kevin De Bruyne, yang terpenting adalah bagaimana ia mengamati lapangan dan lepaskan umpan akurat," tambah kakak dari Eliano Tijjani Reijnders tersebut.
Tijjani Reijnders saat ini sudah bergabung dengan skuat Manchester City di Florida, Amerika Serikat untuk mempersiapkan pertandingan di Piala Dunia Antarklub.
Tijjani Reijnders mengaku pindah ke Manchester City tak lepas dari pengaruh dari Pep Guardiola.
Menurut Tijjani Reijnders, Pep Guardiola ialah pelatih terbaik dunia.
"Itu tentu merupakan faktor yang sangat besar, ia adalah pelatih terbaik di dunia," ucap pemain 26 tahun tersebut.
Baca Juga
"Saya sangat bersemangat untuk belajar dan ingin mempelajari hal-hal baru di sini serta merasakan gaya bermain yang berbeda," sambungnya.
Tijjani Reijnders Pakai Nomor Keramat
Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders resmi memperkuat Manchester City di musim depan.
Manchester City gelontorkan dana mencapai hampir 70 juta euro atau setara Rp1,2 triliun untuk bisa mendapatkan jasa pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders.
Di klub berjuluk The Citizens itu, Tijjani Reijnders kenakan nomor keramat. Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.
Nomor 4 menariknya menjadi nomor yang pernah dipakai oleh legenda Manchester United, Sir Matt Busby.
Dikutip dari data Transfermarkt, Sir Matt Busby menjadi pemain pertama di Manchester City yang kenakan nomor 4.
Sir Matt Busby gunakan nomor 4 di Manchester City di musim 1931/32 dan 1935/36.
Nomor 4 kemudian juga sempat dipakai oleh kapten tersukses Manchester City, Vincent Kompany.
Vincent Kompany yang saat ini menjadi pelatih Bayern Munich kenakan nomor 4 di musim 2010/2011 hingga 2018/19.
Terakhir, nomor 4 dipakai oleh Kalvin Phillips pada musim 2024/2025.
Tijjani Reijnders mengaku sangat senang bisa mewujudkan mimpinya bermain di Liga Inggris bersama Manchester City.
"City adalah salah satu tim terbesar di dunia," kata Tijjani Reijnders seperti dikutip dari Suara.com, Kamis (12/6).
"Dengan pelatih terbaik, pemain hebat, dan fasilitas yang sangat baik. City telah memenangkan begitu banyak trofi dan saya ingin membantu mereka melanjutkannya," tambah pemain keturunan Indonesia itu.
"Bermain di Liga Inggris juga merupakan mimpi yang menjadi kenyataan bagi saya. Begitu banyak pemain Belanda yang telah tampil hebat di kompetisi ini dan menjadi inspirasi saya untuk ikuti jejak mereka," sambungnya.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Donnarumma ke Man City atau Bayern? Masa Depan Kiper PSG Tergantung Ederson
-
Jack Grealish ke Everton: Pinjaman Mahal yang Bisa Jadi Transfer Permanen
-
Man City vs Wolves: Krisis Cedera Hantui Laga Pembuka Premier League 2025
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Rp1,1 Triliun Jadi Taruhan, Everton Yakin Jack Grealish Bisa Bersinar Lagi?
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez