Bolatimes.com - Hasil Liga Europa semalam, Jumat (10/3/2023) dini hari WIB yang menyajikan delapan pertandingan leg pertama babak 16 besar. Di antaranya Juventus taklukkan Freiburg serta Manchester United bantai Real Betis.
Juventus menjamu Freiburg di Stadion Allianz, Turin. Pasukan Massimiliano Allegri mendapat perlawanan sengit sebelum menang tipis 1-0.
Gol semata wayang Juventus dicetak winger veteran Angel Di Maria pada menit ke-53. Sang juara dunia melesat masuk ke dalam kotak penalti untuk menyambut sebuah umpan crossing dari Filip Kostic guna menyambar bola dari jarak dekat.
Freiburg sejatinya sempat menyamakan kedudukan pada menit ke-62, tetapi gol dari Lucas Holer itu dianulir wasit lewat video assistant referee (VAR) lantaran telah terjadi handball sebelum gol terjadi.
Kemenangan ini jadi modal berharga Juventus sebelum menyambangi markas Freiburg di Stade Europa-Park, Breisgau, Jerman pada 17 Maret mendatang.
Di laga lain, Manchester United mengamuk saat menjamu klub Spanyol Real Betis. Setan Merah yang belum lama dibantai Liverpool 0-7 di Liga Inggris, menghancurkan lawannya dengan skor 4-1 di Old Trafford, Manchester.
Manchester United unggul lebih dulu lewat gol Marcus Rashford saat pertandingan baru berjalan enam menit. Dia berada di waktu dan tempat yang tepat untuk menjangkau bola rebound di dalam kotak penalti.
Betis asuhan Manuel Pellegrini tak tinggal diam. Mereka mampu menyamakan kedudukan 1-1 lewat Ayoze Perez yang memanfaatkan umpan Juanmi di batas kotak penalti lewat tembakkan keras ke sudut kiri bawah gawang.
Di babak kedua, pasukan Erik ten Hag coba kembali tampil menekan. Alhasil, Antony berhasil membawa Setan Merah unggul 2-1 lewat golnya pada menit ke-52.
Selepas itu, Manchester United tak terbendung. Secara beruntun Bruno Fernandes dan Wout Weghorst mencatatkan namanya di papan skor masing-masing pad menit ke-58 dan 82.
Kemenangan ini jadi modal besar Manchester United sebelum bertandang ke markas Real Betis pada 17 Maret mendatang.
Berikut hasil Liga Europa semalam, Jumat (10/3/2023) dini hari WIB.
AS Roma vs Real Sociedad (2-0)
Bayer Leverkusen vs Ferencvaros (2-0)
Sporting Lisbon vs Arsenal (2-2)
Union Berlin vs Royale Union SG (3-3)
Juventus vs Freiburg (1-0)
Manchester United vs Real Betis (4-1)
Sevilla vs Fenerbahce (2-0)
Shakhtar Donetsk vs Feyenoord (1-1)
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Manchester United Bersiap Lepas Sancho, Besiktas Jadi Tujuan Baru?
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
United Punya Banyak Bintang Baru, Tapi Amad Diallo Bisa Jadi Yang Paling Terang
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Gila-Gilaan! MU Mau Datangkan Duo Bintang Premier League dan PSG Sekaligus
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez