Bolatimes.com - Nasib apes menimpa Paris Saint-Germain (PSG) usai tersingkir dari Liga Champions 2022/2023. Bintang PSG Lionel Messi kena getahnya.
PSG gugur di babak 16 besar Liga Champions setelah ditekuk Bayern Munchen di leg kedua dengan skor 0-2 yang berlangsung di Allianz Arena, Kamis (9/3/2023) dini hari WIB.
Hasil tersebut membuat PSG kalah agregat 0-3 dari rivalnya lantaran di leg pertama mereka takluk dengan skor 0-1.
Baca Juga:
Jarang Dimainkan Garuda Select, Pemain Indonesia Sukses Jebol Gawang Blackburn Rovers
Menyadur dari Suara.com, kekalahan ini mengukir rekor memalukan bagi Lionel Messi. Sebab ini kali perdana La Pulga harus merasakan tersingkir di 16 besar Liga Champions dalam dua musim beruntun di satu klub.
Sebelum disingkirkan Bayern Munchen di 16 besar Liga Champions musim ini, PSG musim lalu gagal melangkah ke perempat final setelah kalah agregat 2-3 dari Real Madrid.
Menyitat data Squawka, hal itu tak pernah dialami Lionel Messi saat masih berseragam Barcelona yang merupakan satu-satunya klub profesional yang dia bela sebelum hengkang ke PSG pada 2021 silam.
Baca Juga:
Dipastikan Absen di Piala Dunia U-20 2023, Zanadin Fariz Banjir Dukungan Netizen
Tak hanya bagi Lionel Messi kekalahan dari Bayern menimbulkan malu. Namun, PSG juga mencatatkan rekor yang sama buruknya yakni lima kali tersingkir di 16 besar Liga Champions dalam tujuh musim beruntun.
PSG tercatat cuma dua kali berhasil melewati babak 16 besar Liga Champions sejak musim 2016-2017. Yakni pada jadi runner-up pada 2019-2023 dan terhenti di semifinal pada musim berikutnya.
Baca Juga:
Timnas Indonesia U-20 Tersingkir di Piala Asia U-20 2023, Ivar Jenner Beri Respons Adem
Berita Terkait
-
3 Calon Klub yang Berpotensi Jadi Pelabuhan Lionel Messi, Salah Satunya Siapkan Gaji Rp8 Triliun
-
Top, 6 Legenda Sepak Bola Dunia Ramai-ramai Berkunjung ke Indonesia, Siapa Saja?
-
Juara Piala FA, Manchester City Berpotensi Raih Treble Musim Ini
-
Jelang Timnas Indonesia vs Argentina, Jordi Amat Banggakan Momen Ketika Imbangi Lionel Messi
-
Indonesia Kedatangan Lionel Messi, Negara Tetangga Justru Dikunjungi Cristiano Ronaldo
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Lionel Messi Bakal Berstatus Pengangguran
-
Lionel Messi Cabut dari PSG Akhir Musim Ini, Mau Susul Cristiano Ronaldo?
-
Optimisme Jordi Amat jelang Laga Timnas Indonesia vs Argentina, Pernah Bikin Lionel Messi Tak Berdaya
-
Media Vietnam Tampak Iri, Lionel Messi Disebut-sebut Hanya Main 30 Menit Saja saat Jumpa Timnas Indonesia
-
Butun Waktu Lama, Berikut 4 Klub Eropa yang Lolos ke Liga Champions Musim 2023/2024
Terpopuler
-
Lagu Jawa yang Dinyanyikan Happy Asmara Mendadak Digandrungi Gadis Kamboja, Efek Marselino Ferdinan?
-
Kocak! Lionel Messi Ajak Rekan Setimnya Kalahkan Timnas Indonesia, Sebut Lawan Tim Terkuat di ASEAN Kesempatan Langka
-
Terkuak! Wonderkid Tottenham Hotspur Punya Darah Indonesia, PSSI Tertarik Naturalisasi?
-
Lepas Shin Tae-yong, PSSI Rekrut Pelatih yang Lebih Terkenal untuk Timnas Indonesia?
-
Cuma Gara-gara Hal Sepele Ini, Striker Timnas Indonesia Digoda untuk Gabung Klub Jordi Amat
Terkini
-
Prediksi Manchester City vs Manchester United di Final Piala FA Malam Ini
-
Taklukkan AS Roma Lewat Adu Penalti, Sevilla Juara Liga Europa
-
Final UEFA Europa League, Kapten AS Roma Tebar Ancaman ke Sevilla
-
Cedera, Anthony Martial Absen Bela Manchester United Lawan Manchester City
-
Prediksi Sevilla vs AS Roma di Final Liga Europa Malam Ini
-
Jadwal Final Liga Europa Malam Ini: Laga Sengit Sevilla vs AS Roma
-
Jude Bellingham Jadi Pemain Terbaik Bundesliga 2022-2023 Meski Timnya Gagal Juara
-
Cetak Rekor, Kyliann Mbappe Kembali Jadi Pemain Terbaik Liga Prancis
-
Pemain Keturunan Indonesia Gagal Selamatkan Timnya dari Degradasi Liga Inggris
-
Rekap Pekan Terakhir Liga Inggris: Leicester City Terdegradasi, Tottenham Hotspur Gagal Mentas di Eropa