Bolatimes.com - Pelatih Chelsea Graham Potter kecewa timnya tersingkir dari Piala liga Inggris setelah dipermalukan tim pelapis Manchester City, Kamis (10/11/2022) dini hari WIB.
Graham Potter secara gamblang menyebut The Blues belum sia untuk memenangkan trofi alias menjadi juara, setelah mengetahui performa anak asuhnya usai kalah 0-2 dari Man City.
Pada pertandingan yang digelar di Stadion Etihad. tuan rumah menang berkat gol-gol Riyad Mahrez dan Julian Alvarez.
Chelsea, yang tampil dengan kekuatan penuh di lini belakang dan juga memainkan beberapa pemain utamanya seperti Mateo Kovacic, Ruben Loftus-Cheek serta Christian Pulisic.
Pasukan Graham Potter kini sudah kalah beruntun di lintas ajang, serta telah menelan tiga kekalahan dari empat laga pamungkas di semua kompetisi.
Menurut Graham Potter, skuad Chelsea saat ini memang dihuni banyak pemain top. Namun demikian, eks pelatih Brighton itu menilai The Blues tampak masih belum siap untuk bersaing meraih gelar juara, baik itu di liga maupun kompetisi piala.
"Salah satu alasan saya untuk datang ke sini, salah satu dari banyak, adalah bahwa itu adalah klub sepak bola yang fantastis, berpotensi jadi salah satu yang terbaik di dunia dan bisa bersaing untuk setiap trofi utama," ujarnya seperti disadur dari Tribal Football, Kamis.
"Tapi sekali lagi, seperti yang saya katakan sebelumnya, saya kita (Chelsea) tidak berada pada titik itu sekarang. Dan kita belum berada di sana selama dua atau tiga atau empat tahun. Itulah kenyataan ketika Anda melihat tabel liga dan perbedaan poin antara dua tim teratas dan Chelsea," celoteh pelatih asal Inggris itu.
"Tentu kami kecewa tersingkir di Piala Liga. Tapi oke, kini kami fokus untuk terus meningkatkan level. Bagaimana Anda sampai di sana? Itu kerja keras, dan itu rasa sakit, dan itu penderitaan, dan itu bergerak maju, dan itu belajar, dan itu berkembang. Karena itulah mengapa kami di sini," pungkasnya.
(Suara.com/Rully Fauzi)
Baca Juga
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Man City vs Wolves: Krisis Cedera Hantui Laga Pembuka Premier League 2025
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Rp1,1 Triliun Jadi Taruhan, Everton Yakin Jack Grealish Bisa Bersinar Lagi?
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Manchester City Pagari Rodri hingga 2029 dari Kejaran Real Madrid
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Ederson Bakal Tinggalkan Etihad, Man City Siapkan Mahar Rp830 M Demi Sang Pengganti
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim