Bolatimes.com - Catatan apik ditorehkan oleh pelatih Barcelona Xavi Hernandez yang sukses mengantarkan timnya mengalahkan Real Madrid di lanjutan Liga Spanyol, Senin (21/3/2022) dini hari WIB. Barcelona menang telak dengan skor 4-0 di laga El Clasico.
Xavi Hernandez mengantarkan anak asuhnya menang lewat penampilan apik saat melawan rival abadi, Real Madrid. Empat gol tanpa balas dicetak skuad Blaugrana.
Masing-masing gol disumbangkan Pierre-Emerick-Aubameyang (29', 51'), Ronald Araujo (38'), dan Ferran Torres pada menit ke-47.
Kemenangan ini membuat Barcelona menjaga asa untuk bisa finis di posisi tiga besar Liga Spanyol 2022 dan di sisi lain, menjadikan Xavi Hernandez masuk ke dalam buku sejarah Barcelona lantaran mencetak dua rekor mentereng.
Mengutip data Opta via Twitter, Xavi Hernandez merupakan pelatih Barcelona pertama di era sepa bola modern yang mampu membantai Real Madrid dengan margin empat gol di Santiago Bernabeu.
Sebelum Xavi, pelatih yang bisa melakukan catatan luar biasa itu adalah Ferdinand Daucik (Barcelona menang 7-2, 1951) dan Helenio Herrera (Barcelona menang 4-0, 1959).
Di samping itu, performa apik Barcelona dalam laga ini juga membuat Xavi mencatatkan rekor sebagai pelatih ketiga yang mampu membawa Barcelona mencatatkan setidaknya 10 tendangan tepat sasaran ke gawang Real Madrid di satu laga.
Sebelum Xavi, terdapat dua pelatih yang mampu membuat Barcelona layaknya sebuah teror tak berkesudahan untuk Los Blancos, yakni Ernesto Valverde (11 tendangan, 2017) dan Frank Rijkaard (13 tendangan, 2003).
Kemenangan atas Real Madrid tak mengubah posisi Barcelona di posisi tiga klasemen dengan koleksi 54 poin, terpaut tiga poin dari Sevilla di tempat kedua.
(Suara.com/Arief Apriadi)
Berita Terkait
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Lamine Yamal Diklaim Calon Ballon dOr, Lewandowski: Kalau Bukan Tahun Ini, Tahun Depan
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Marcus Rashford Diprediksi Bersinar di Barcelona: Bisa Samai Gol Lamine Yamal?
-
Real Madrid Krisis Pemain: Xabi Alonso Pusing Hadapi LaLiga Tanpa Bellingham
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Real Madrid Incar Carlos Baleba: Talenta Muda yang Bikin Man United Ketar-Ketir
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez