Bolatimes.com - Manajer Arsenal, Mikel Arteta, semringah anak asuhnya mampu mengalahkan Watford dengan skor 3-2 dalam pertandingan Liga Inggris yang menegangkan di Vicarage Road, Minggu (6/3/2022).
Itu adalah kemenangan keempat berturut-turut The Gunners --julukan Arsenal-- di liga.
"Kami semakin baik saja, pemahaman di antara para pemain semakin baik, dan kami seharusnya mencetak lebih banyak lagi hari ini,” kata Arteta kepada BBC Sport setelah Watford mencetak gol yang membuat beberapa menit terakhir menjadi sangat menegangkan.
Manajer Arsenal itu beralasan bahwa kemenangan timnya sebagian karena semangat juang baru timnya.
"Saya melihat betapa mereka bersedia berlatih dan berkembang setiap hari. Saya kira mereka menikmati bermain bersama dan ketika beberapa hari itu bukan hari terbaik Anda, maka entah bagaimana Anda berhasil menang dan itu penting," celoteh Arteta.
Moussa Sissoko mencetak gol untuk Watford pada menit ke-86, dan kiper Arsenal Aaron Ramsdale harus membuat dua penyelamatan gemilang dalam jangka dua menit dari pemain pengganti Samuel Kalu pada menit ke-89 sebelum peluit akhir.
"Watford pantas disanjung, mereka bertarung demi bertahan hidup. . Mereka mengubah tim mereka dan sulit mengalahkan mereka," kata Arteta.
"Kami harus jujur kepada diri kami sendiri bahwa struktur pertahanan kami tidak cukup baik hari ini. Kami membuang sejumlah peluang dan itu hal yang akan kami perbaiki," tambah dia.
Target Arsenal finis empat besar dan masuk Liga Champions musim depan kini mungkin tengah dalam genggaman mereka, terutama karena mereka menyimpan pertandingan yang lebih banyak dibandingkan tim-tim lain.
“Kami ada di sana sekarang (tempat keempat), dan kami akan menjalani pertandingan demi pertandingan,” ucap Arteta.
"Setiap pertandingan adalah rollercoaster, kami menghadapi tiga pertandingan besar mendatang dalam satu pekan."
The Gunners menjamu Leicester City Minggu pekan inindan Liverpool tiga malam kemudian, sebelum bertandang ke kandang Aston Villa pada Sabtu berikutnya.
(Suara.com/Rully Fauzi)
Berita Terkait
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
-
Eks Bintang Arsenal Thomas Partey Hadapi 5 Tuduhan Pemerkosaan
-
Eks Arsenal Pelaku Pelecehan Seksual Dirumorkan Gabung ke Villarreal
-
Update Transfer Viktor Gyokeres: Manchester United Siap Tikung Arsenal!
-
Amuk Supoter Sporting ke Calon Striker Arsenal, Viktor Gyokeres
-
Arsenal On Fire! Gyokeres Jalani Tes Medis, Madueke dan Mosquera Segera Diumumkan!
-
Bursa Trasnfer Arsenal: Viktor Gyokeres Segera Diumumkan, 5 Pemain Hengkang
-
Rodrygo Siap Tinggalkan Real Madrid? Arsenal dan Liverpool Berebut Tandatangan
-
Siapa Martin Zubimendi? Pemain Spanyol yang Ditebus Arsenal dengan Mahar Rp1 Triliun
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim