bolatimes.com - Paris Saint-Germain (PSG) dihuni oleh tiga bintang sepak bola yakni Lionel Messi, Neymar dan Kylian Mbappe atau yang dikenal trio MNM.
Namun kehadiran tiga bintang tersebut rupanya membuat sang pelatih, Mauricio Pochettino merasa kesulitan. Ia repot menangani trio MNM yang masing-masing memiliki ego tinggi.
Beberapa kali Mbappe, Messi atau Neymar tak membagi bola ke rekan setimnya, sehingga kecewa saat diganti. Adanya trio MNM menjadi tantangan besar bagi Pochettino. Kendati, ia sadar para pemainnya itu selalu ingin menampilkan yang terbaik untuk tim.
"Tidak mudah bagi pelatih mana pun. Tidak ada pemain, apa pun kategorinya, yang senang saat ditarik keluar. Mereka marah kepada pelatih dan dengan rekan setimnya," kata Pochettino dikutip dari Mundo Deportivo, Jumat.
"Tidak ada level yang lebih tinggi di sini, mereka semua jenius. Anda melihat betapa rendah hatinya mereka, selalu berkomitmen dan melayani tim. Hal-hal tersebut membuat saya bahagia.
"Tidak ada buku panduan yang dibuat PSG untuk itu. Kami harus memiliki kemampuan beradaptasi. Bila kami membuat mereka bekerja dengan cara terbaik, itu akan luar biasa," sambungnya.
Di sisi lain, Trio Messi, Neymar, Mbappe (MNM) sejauh ini sudah menciptakan 30 gol di semua kompetisi untuk PSG. Mbappe menjadi yang paling produktif dari ketiganya dengan sumbangan 20 gol.
(Antara)
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?