Bolatimes.com - Keputusan Inter Milan mengakhiri kontrak dengan Christian Eriksen turut dikomentar oleh Simone Inzaghi. Inter Milan resmi memutus kontrak gelandang asal Denmark itu pada Jumat (18/12/2021).
Alasan kesehatan menjadi pemicu berakhirnya kontrak Christian Eriksen. Seperti diketahui, pemain berusia 29 tahun tersebut mengalami masalah jantung.
Ia sempat kolaps saat membela Timnas Denmark kontra Finlandia di Kejuaraan Euro 2020. Semenjak saat itu, ia pun absen dari sejumlah laga.
Otoritas medis Italia telah menangguhkan Eriksen bermain di Serie A karena ada aturan yang melarang penggunaan perangkat implan cardioverter-defibrillator (ICD).
"FC Internazionale Milano mengumumkan kesepakatan telah dicapai untuk memutus kontrak Christian Eriksen secara konsensual," terang Inter Milan dalam situs resminya.
"Klub dan seluruh keluarga Nerazzurri merangkul sang pemain dan mendoakan yang terbaik untuk masa depannya," sambungnya.
Christian Eriksen dianggap sebagai salah satu pilar klub il Nerazzurri. Namun, kontrakhnya mesti berakhir.
"Christian adalah tokoh kunci dalam perjalanan kami menuju Scudetto, upaya tim yang disumbangkan Eriksen bersama visi, intuisi, umpan, assist, dan golnya, sangat penting," kata Inter Milan.
Pelatih Inter Milan, Simon Inzaghi turut berkomentar soal dilepasnya Christian Eriksen, meski belum pernah melatih secara langsung
"Saya mendoakan yang terbaik untuknya (Eriksen). Sayang sekali saya tidak sempat melatih dia, tapi yang terpenting adalah dia sehat," kata Simone Inzaghi.
"Saya harap dia bisa membuat awal yang baru, dan saya mendoakan yang terbaik," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Fabio Capello Murka kepada AC Milan dan Inter, Ada Apa?
-
Nico Paz Jadi Rebutan! Klub Orang Indonesia Tolak Duit Rp700 Miliar
-
Serie A Berjaya! 4 Bintang Masuk Nominasi Ballon dOr 2025: Scott McTominay Kandidat Kuat
-
Atalanta Tak Juga Lepas ke Inter, Ademola Lookman Main Keras
-
Ademola Lookman Membelot: Inter Milan di Persimpangan Transfer Rp870 Miliar
-
Panas! Ademola Lookman Mogok Latihan, Atalanta Siap Potong Gaji Rp34 Miliar
-
Ademola Lookman Berontak di Atalanta: Drama Transfer ke Inter Milan Memanas
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Rp787 M Ditolak! Inter Masih Kejar Lookman, Atalanta Ngotot di Rp955 M
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez