bolatimes.com - Keputusan Inter Milan mengakhiri kontrak dengan Christian Eriksen turut dikomentar oleh Simone Inzaghi. Inter Milan resmi memutus kontrak gelandang asal Denmark itu pada Jumat (18/12/2021).
Alasan kesehatan menjadi pemicu berakhirnya kontrak Christian Eriksen. Seperti diketahui, pemain berusia 29 tahun tersebut mengalami masalah jantung.
Ia sempat kolaps saat membela Timnas Denmark kontra Finlandia di Kejuaraan Euro 2020. Semenjak saat itu, ia pun absen dari sejumlah laga.
Otoritas medis Italia telah menangguhkan Eriksen bermain di Serie A karena ada aturan yang melarang penggunaan perangkat implan cardioverter-defibrillator (ICD).
"FC Internazionale Milano mengumumkan kesepakatan telah dicapai untuk memutus kontrak Christian Eriksen secara konsensual," terang Inter Milan dalam situs resminya.
"Klub dan seluruh keluarga Nerazzurri merangkul sang pemain dan mendoakan yang terbaik untuk masa depannya," sambungnya.
Christian Eriksen dianggap sebagai salah satu pilar klub il Nerazzurri. Namun, kontrakhnya mesti berakhir.
"Christian adalah tokoh kunci dalam perjalanan kami menuju Scudetto, upaya tim yang disumbangkan Eriksen bersama visi, intuisi, umpan, assist, dan golnya, sangat penting," kata Inter Milan.
Pelatih Inter Milan, Simon Inzaghi turut berkomentar soal dilepasnya Christian Eriksen, meski belum pernah melatih secara langsung
"Saya mendoakan yang terbaik untuknya (Eriksen). Sayang sekali saya tidak sempat melatih dia, tapi yang terpenting adalah dia sehat," kata Simone Inzaghi.
"Saya harap dia bisa membuat awal yang baru, dan saya mendoakan yang terbaik," imbuhnya.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?