Bolatimes.com - Pemilik Chelsea, Roman Abramovich, untuk pertama kali dalam tiga tahun terakhir akhirnya menyaksikan timnya seara langsung. Miliarder asal Rusia itu menonton laga lanjutan Liga Inggris Chelsea vs Manchester United lalu.
Menurut The Athletic, Selasa (30/11/2021), kamera televisi memang tidak menyoroti kehadiran Abramovich di Stamford Bridge di mana laga itu digelar, tetapi The Athletic memergoki sang taipan di dalam stadion.
Abramovich berada di London pekan lalu ketika dia menjamu Presiden Israel, Isaac Herzog di Stamford Bridge untuk keperluan sebuah acara yang mengampanyekan anti-semitisme.
Abramovich juga mengunjungi Galeri Holocaust di Imperial War Museum.
BACA JUGA: Mohamed Salah: Bermain di Serie A Bantu Saya Berkembang
Namun demikian, pria berusia 55 tahun itu tidak menyaksikan langsung pertandingan Liga Champions Chelsea melawan Juventus di Stamford Bridge pekan lalu, yang berkesudahan 4-0 untuk The Blues, karena harus kembali ke Moskow untuk menghadiri acara amal.
Tetapi, Abramovich kemudian kembali ke London untuk menyaksikan pertandingan Chelsea melawan Manchester United itu.
Abramovich tak pernah lagi menonton pertandingan klubnya sejak 2018 karena menghadapi masalah visa. Tahun itu pula dia mendapatkan kewarganegaraan Israel.
Dia hadir dalam pertandingan final Liga Champions musim lalu antara Chelsea kontra Manchester City yang dimenangi The Blues yang digelar di Estadio do Dragao, Portugal.
Abramovich mengakuisisi Chelsea pada Juni 2003 silam dan investasinya itu telah membuat klub London Barat tersebut bertransformasi menjadi kekuatan baru Eropa seperti saat ini.
Baca Juga
Menurut kalkulasi majalah Forbes, jumlah kekayaan bersih sang miliarder pada 2021 mencapai USD 14,1 miliar (sekira Rp 202 triliun).
(Suara.com)
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Enzo Maresca: Juara Piala Dunia Antarklub yang Gemar Catur
-
Magic Cole Palmer dan Kejeniusan Maresca Bikin PSG bak Tim Amatir
-
Kelakar Enzo Maresca Pasca Chelsea Raup Rp1 T dengan Lolos ke Final Piala Dunia Antarklub 2025
-
Sah! Chelsea Rogoh Kocek Rp1,2 Triliun Boyong Joao Pedro
-
Gelombang Panas Ganggu Persiapan Chelsea di Piala Dunia Antarklub 2025
-
Berselisih dengan Samuel Eto'o, Eks Real Madrid Disanksi 5 Tahun dan Denda Rp270 Juta
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim