Bolatimes.com - Belakangan sederet nama dicalonkan sebagai pelatih baru Barcelona untuk menggantikan Ronald Koeman. Dua nama yang santer disebut yakni Xavi Hernandez dan Roberto Martinez.
Xavi Hernadez blak-blakan, membuka peluang untuk menggantikan posisi Ronald Koeman. Sementara Roberto Martinez memberikan klarifikasi soal rumor yang beredar soal dirinya merapat ke Barca.
Secara gamblang, pelatih Timnas Belgia itu membantah kabar yang menyebut di sudah menjadi pelatih Blaugrana --julukan Barcelona--.
Menurut Martinez, semua orang memiliki hak untuk membuat rumor, tapi sebagian orang pula tidak percaya dengan rumor.
Termasuk dirinya, perIhal bakal menjadi entrenador alias pelatih anyar Barcelona. Martinez menegaskan dirinya akan terus fokus menjadi pelatih Rode Duivels --julukan Timnas Belgia.
"Sulit bagi saya untuk berbicara tentang rumor. Saya telah bekerja dengan tim ini (Belgia) selama lima tahun dan sepenuhnya berkonsentrasi pada peran ini," ucap Martinez mengutip Tribal Football, Senin (11/10/2021).
"Kami datang ke UEFA Nations League untuk menjadi nomor satu, tapi kami tidak berhasil melakukannya. Kami hanya juara keempat, tetapi sekarang kami bersiap untuk kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa. Saya tidak punya apa-apa lagi untuk ditambahkan," sambung pelatih 48 tahun itu.
Terlepas dari semuanya, ia lebih memilih untuk menanggapi hasil UEFA National League di mana Belgia ditumbangkan oleh Italia dengan skor 1-2, Minggu (10/10) malam WIB.
Gol Nicolo Barella pada menit ke-46 dan penalti Domenico Berardi (65') sudah cukup bagi Italia untuk mengalahkan Belgia di Allianz Stadium, Turin semalam. Gol internasional pertama Charles De Ketelaere (86') pun tidak cukup membawa Belgia bangkit kembali.
Ini menandai pertama kalinya Belgia menderita kekalahan kompetitif berturut-turut sejak September 2010, dan Martinez, yang timnya kehilangan keunggulan dua gol melawan Prancis di semifinal UEFA Nations League pekan lalu (Belgia kalah 2-3), pun merasa frustrasi.
"Penalti (Berardi) adalah keputusan yang bisa diperdebatkan dan sejujurnya saya tidak setuju. Saya mencoba untuk menghormati wasit, tetapi Anda membutuhkan pengalaman di turnamen level ini," tukas Martinez usai Laga Belgia vs Italia.
(Suara.com/Rully Fauzi)
Berita Terkait
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Lamine Yamal Diklaim Calon Ballon dOr, Lewandowski: Kalau Bukan Tahun Ini, Tahun Depan
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Lamine Yamal Kembali Tersandung Skandal! Diduga Bercumbu dengan Nicki Nicole
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Ter Stegen Buka Mulut: Siap Damai atau Tinggalkan Barcelona
-
Postingan Misterius Wonderkid Barcelona Fermin Lopez: Orang Jahat Tak Akan Pernah Menang!
-
Konflik Memanas! Dicopot sebagai Kapten Barcelona, Ter Stegen Diam Seribu Bahasa
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim