Bolatimes.com - Jesse Lingard akhirnya buka suara usai membuat blunder fatal yang menyebabkan Manchester United kalah 1-2 dari Young Boys dalam matchday pertama Grup F Liga Champions 2021/2022, Rabu (15/9/2021). Ia pun minta maaf.
Gelandang serang 28 tahun itu tampil dari bangku cadangan untuk menggantikan Cristiano Ronaldo pada menit ke-72 saat papan skor menunjukan 1-1.
Manchester United yang sejak menit ke-35 harus bermain dengan 10 orang pasca Aaron Wan-Bissaka dikartu merah, berharap Lingard bisa memberikan impak dengan kecepatannya.
Namun, alih-alih memberi kontribusi positif, Lingard justru menjadi biang kerok kekalahan Manchester United di laga ini.
Gol kedua tim tamu yang dicetak Theoson Jordan Siebatcheu pada menit 90+5' bermula dari blunder fatal Lingard.
Pemain yang musim lalu dipinjamkan ke West Ham United itu berniat mengembalikan bola ke kiper David de Gea. Namun, tendangannya terlampau pelan sehingga bisa dikuasai Siebatcheu yang kemudian mengonversinya menjadi gol.
Lewat Twitter, Kamis (16/9/2021), Jesse Lingard meminta maaf atas kesalahan yang dia buat. Dia mengaku bertanggung jawab atas kesalahan itu dan bertekad untuk segera bangkit.
"Tadi malam menyakitkan. Setiap kali saya mengenakan baju itu, saya berharap orang-orang mengerti apa artinya bagi saya. Saya selalu ingin melakukan yang terbaik untuk klub, tim, dan para penggemar," kata Jesse Lingard.
"Saya kesal atas bagian saya dalam kekalahan itu. Kesalahan terjadi dalam sepak bola, tetapi kami bangkit dan melangkah lagi," tambahnya.
Kekalahan 1-2 atas Young Boys membuat Manchester United untuk sementara menduduki dasar klasemen Grup F.
(Suara.com/Arief Apriadi)
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Manchester United Bersiap Lepas Sancho, Besiktas Jadi Tujuan Baru?
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
United Punya Banyak Bintang Baru, Tapi Amad Diallo Bisa Jadi Yang Paling Terang
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Gila-Gilaan! MU Mau Datangkan Duo Bintang Premier League dan PSG Sekaligus
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez