Bolatimes.com - Kericuhan terjadi dalam Laga Serie A 2021/22 pekan ke-3 antara AC Milan vs Lazio. Tepatnya, ketika bomber AC Milan,A Zlatan Ibrahimovic mencengkeram leher Lucas Leiva.
Zlatan Ibrahimovic nampak mencengkeram leher Lucas Leiva sesaat sebelum wasit membunyikan peluit panjang dalam laga yang berlangsung di San Siro tersebut,
Sebelum cengkeraman itu mendarat di leher Leiva, nampak Ibrahimovic dan eks Liverpool tersebut tengah berebut bola di menit ke-90+3.
Bola pun berhasil direbut seiring bunyinya peluit panjang. Tak disangka Ibrahimovic mencengkeram leher Leiva yang kemudian tangan pemain 39 tahun itu dilepaskannya sembari mendorong tubuh pemain berusia 39 tahun itu.
Tak disangka, kejadian Zlatan Ibrahimovic vs Lucas Leiva ini memanaskan suasana sehingga pihak AC Milan dan Lazio yang ada di bangku cadangan turun dan laga berakhir ricuh.
Pelatih Lazio, Maurizio Sarri, bahkan harus diganjar kartu merah. Namun setelah diselidiki, ternyata kartu merah yang didapat eks pelatih Juventus ini dikarenakan ia tersinggung dengan sikap Alexis Saelemaekers yang berada di dekat Ibrahimovic.
Dalam tayangan itu pula, nampak pemain Lazio yang berada di dekat Lucas Leiva tak berani menegur perlakuan Ibrahimovic kepada rekan setimnya. Terlihat hanya Francesco Acerbi yang berbicara dengannya.
Terlepas dari hal tersebut, Zlatan Ibrahimovic menorehkan tinta emas di sepak bola Italia saat membawa AC Milan menaklukan Lazio di pekan ke-3 Serie A 2021/22.
Ibrahimovic Cetak Rekor Fantastis
Tak hanya karena perbuatannya yang cenderung kasar saja, Zlatan Ibrahimovic menarik atensi penikmat sepak bola Italia di laga AC Milan vs Lazio.
Di laga tersebut, Zlatan Ibrahimovic ternyata mampu menarik perhatian karena berhasil mencatatkan rekor sebagai pemain asing tertua yang mencetak gol di kompetisi Serie A.
Rekor tersebut dibuat kala Ibrahimovic mencetak gol di menit ke-66. Ia mencetak gol tersebut pada usia 39 tahun 344 hari.
Hebatnya, Ibrahimovic mencetak rekor tersebut saat turun sebagai pemain pengganti di menit ke-60 menggantikan sang pencetak gol pertama, Rafael Leao.
Laga tersebut sendiri berakhir 2-0 untuk kemenangan AC Milan. Kemenangan ini menambah panjang catatan sempurna Rossoneri yang terus meraih kemenangan di tiga laga awal Serie A 2021/22 bersama AS Roma dan Napoli.
Berita Terkait
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Fabio Capello Murka kepada AC Milan dan Inter, Ada Apa?
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Manchester United Depak Rasmus Hojlund, AC Milan Siap Tampung
-
Mengapa Luka Modric Pilih AC Milan? Petuah Carlo Ancelotti Jadi Kunci
-
Fabio Capello Ungkap Syarat AC Milan Jadi Raja Italia Musim Ini, Apa Itu?
-
Kabar Menyedihkan Legenda AC Milan Franco Baresi: Doa Dipanjatkan Milanisti
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez