bolatimes.com - Lazio resmi menunjuk mantan arsitek Chelsea dan Juventus, Maurizo Sarri, untuk menangani tim ibu kota Italia tersebut di Serie A Italia musim 2021/2022.
Mantan pelatih Chelsea tersebut tanpa klub sejak dipecat oleh Juventus pada Agustus tahun lalu, meski mengantarkan klub Turin itu meraih gelar Serie A. Sarri sendiri hanya bertahan di Juventus selama satu musim.
Seperti dilansir laman resmi Lazio pada Kamis, Sarri diikat kontrak berdurasi dua musim oleh Lazio.
Ia menggantikan Simone Inzaghi yang memutuskan pindah ke Inter Milan. Sebelumnya, Lazio mengisyaratkan penunjukan Sarri dengan mengunggah emoji rokok.
Sarri memang sering terlihat merokok di pinggir lapangan selama pertandingan. Karier pelatih berusia 62 tahun itu memang cukup menarik. Ia pernah menjadi seorang bankir serta melatih klub-klub Italia tingkat rendah selama dekade pertama karier kepelatihannya.
Sarri memutuskan berhenti dari pekerjaannya untuk fokus pada karier kepelatihan di awal 2000-an, tetapi baru mencapai level Serie A hingga 2013-2014 pada usia 55 ketika ia memimpin Empoli promosi ke liga tertinggi Italia.
Sejak itu ia telah melatih Napoli, Chelsea dan Juventus, dengan dua klub terakhir hanya bertahan satu musim. (Antara)
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?