Bolatimes.com - Penggemar Liga Primer Inggris patut bersenang hati. Pasalnya, kompetisi teratas di tanah Britania itu akan segera kembali bergulir.
Seperti diketahui, Liga Primer Inggris musim 2019/2020 sudah mandek sejak 13 Maret akibat pandemi virus corona. Dan direncanakan kembali bergulir 30 April mendatang jika situasi memang benar-benar membaik.
Wacana melanjutkan Liga Primer Inggris itu pun sudah diketahui oleh Perdana Menteri Inggris, Boris Johnson. Saat ini, pemerintah setempat masih menetapkan aturan lockdown hingga 7 Mei mendatang.
Artinya, jika lockdown sudah dicabut, maka kompetisi bisa dilanjutkan dalam beberapa pekan kemudian. Namun ada beberapa syarat yang harus dipenuhi agar kompetisi berlanjut.
Melansir dari Thu Sun, syarat yang diajukan itu antara lain pertandingan wajib digelar tanpa penonton. Kemudian setiap pertandingan ditayangkan secara gratis, bukan melalui langganan televisi berbayar.
Selain itu, Liga Primer Inggris wajib menerapkan protokol ketat. Yang mana semua pemain dan staf klub wajib melakukan tes virus corona secara berkala dan melakukan physical distancing selama laga.
''Kami menginginkan siaran langsung olahraga ini di televisi secepat mungkin. Itu akan memberi seluruh negara semangat yang besar,'' ungkap salah seorang sumber dari pemerintah Inggris.
''Masih banyak yang harus kami lakukan dalam memerangi penyebaran virus corona ini. Masih terlalu cepat untuk memperbolehkan suporter memasuki stadion, tetapi ini adalah cara yang tepat agar olahraga kembali bergulir,'' tandasnya.
Sementara itu, berdasarkan data WHO, jumlah positif virus corona di Inggris per hari ini telah menyentuh angka 149.569 kasus. Sementara angka kematian mencapai 20.319 jiwa.
Berita Terkait
-
Profil Sheffield United, Klub Pertama Harry Maguire yang Promosi ke Liga Primer Inggris Musim Depan
-
Debut di Chelsea, Mykhailo Mudryk Buat Rekor Pelari Tercepat di Liga Primer Inggris 2022/2023
-
Frank Lampard Dipecat dari Everton, Klub Tak Lupa Sampaikan Doa Terbaik untuk Legenda Chelsea
-
Debut Wout Weghorst Bersama Manchester United Tanpa Gol Tapi Bikin Crystal Palace Kewalahan?, Ini Penjelasannya
-
Pesan Menyentuh Mantan Penyerang Chelsea untuk Penggemar usai The Blues Tumbang dari Fulham 2-1
-
Cetak Dua Gol saat Hadapi Leeds di Liga Primer Inggris, Erling Haaland Ukir Rekor Baru
-
Gagal Cetak gol Berkali-kali saat Hajar Aston Villa, Darwin Nunez Disamakan dengan Hansamu Yama
-
Menyibak Alasan Klub Sering Rahasiakan Nominal Biaya Transfer Pemain
-
Aset Roman Abramovich Dibekukan, PM Inggris Tegaskan Tak Ada Tempat Buat Pendukung Putin
-
Resmi! 3 Tim Ini Terdegradasi dari Liga Primer Inggris
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim