bolatimes.com - Bek Real Madrid, Eder Militao, kekurangan menit bermain sepanjang musim 2019/2020 setelah didatangkan FC Porto pada bursa transfer musim panas tahun lalu.
Lantas, bagaimana nasib Eder di skuat Real Madrid musim depan? Well, seperti diklaim Marca, posisi bek berusia 22 tahun itu masih aman lantaran tak akan dijual manajemen Los Blancos --julukan Real Madrid-- pada bursa transfer mendatang.
Sebagai informasi, Eder merupakan salah satu pemain yang diboyong entrenador Real Madrid, Zinedine Zidane pada musim panas 2019.
Tak main-main, pemilik enam caps bersama Timnas Brasil itu direkrut dengan mahar tak kurang dari 50 juta euro!
Namun, kenyataannya Eder cuma 13 kali untuk Real Madrid lintas ajang di musim ini, sebelum kampanye ditangguhkan imbas pandemi COVID-19.
Dan saat mendapat kesempatan tampil, performa bek jebolan akademi Sao Paulo itu dinilai standar.
Dalam beberapa waktu terakhir, rumor pun berhembus jika Eder akan langsung dijual lagi oleh El Real --julukan Real Madrid-- lantaran gagal memenuhi ekspektasi.
Akan tetapi, Marca mengklaim jika kabar yang simpang siur itu tidak benar adanya.
Eder masih akan tetap menjadi bagian dari skuat Real Madrid di musim 2020/2021 mendatang, meski pemain yang juga fasih berperan sebagai fullback itu harus kembali bersaing ketat dengan bek-bek top macam Sergio Ramos, Raphael Varane, hingga Dani Carvajal.
Penulis: Rully Fauzi
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?