Bolatimes.com - Tindakan kurang terpuji dilakukan oleh bintang Juventus, Cristiano Ronaldo, pada pertandingan kontra AS Roma pada pekan ke-36 Serie A Italia di Stadion Olimpico Roma, Senin (13/5/2019) dini hari WIB.
Bintang asal Portugal itu mengejek kapten AS Roma, Alessandro Florenzi, banyak bicara dan bertubuh pendek. Insiden itu terekam kamera saat pertandingan memasuki 56 menit.
Tingkah Ronaldo itu sontak membuat Florenzi geram. Ia tampak ingin menyerang pemain 33 tahun itu, tetapi dihalang-halangi oleh pemain AS Roma. Namun, tidak lama berselang, kedua pemain itu akhirnya berpelukan.
Selepas pertandingan, Florenzi menceritakan apa yang membuat dirinya berseteru dengan Ronaldo. Ia merasa mantan pemain Real Madrid itu tidak bersikap sportif karena tidak memberikan bola ke AS Roma usai menerima bola fair play.
"Kami dua kali membuang bola keluar lapangan agar seseorang mendapatkan perawatan, dan dua kali pula Ronaldo kemudian justru memainkan bola tersebut. Kami bisa saja melakukan serangan balik lewat Kolarov di babak pertama, tapi kami tidak melakukannya karena kami adalah orang-orang yang baik," kata Florenzi, dikutip dari Football Italia.
"Dia adalah peraih Ballon d'Or dan berpikir dia memiliki hak untuk melakukan semua yang dia lakukan. Saya mengatakan dan melakukan banyak hal bodoh di lapangan juga, tetapi itu semua hanya terjadi di sana," tuturnya menambahkan.
Sementara itu, AS Roma berhasil keluar pada pertandingan tersebut dengan skor 2-0. Dua gol kemenangan Serigala ibukota berhasil diciptakan oleh Alessandro Florenzi pada menit ke-79 dan Edin Dzeko (90+2').
Berita Terkait
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Klub Malam ke Pelaminan: Kontroversi Cinta Ronaldo dan Georgina Rodrguez
-
Akhirnya! Cristiano Ronaldo Lamar Georgina Rodriguez Setelah 9 Tahun Bersama
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Bursa Transfer Serie A: Juventus Terancam Gagal Permanenkan Kolo Muani
-
Terbongkar! Rincian Lengkap Transfer Timothy Weah ke Marseille, Juventus Raup Rp105 M
-
Tegas tapi Elegan: Cara Juventus Hadapi Pemain yang Banyak Ulah
-
Juventus Buka Harga Rp412 M untuk Vlahovic, AC Milan Sanggup Bayar?
-
Juventus Cuma Imbang Lawan Reggiana: Igor Tudor Tetap Puas, Kok Bisa?
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez