hitekno.com - Para pendukung Chelsea kini bisa tersenyum lebar. Sebab, tim kesayangan mereka telah dipastikan bakal finis di posisi empat besar Liga Primer Inggris musim ini dan bakal kembali tampil di Liga Champions musim 2019/2020.
Kepastian ini didapat setelah Chelsea sukses meraih kemenangan 3-0 atas Watford di Stamford Bridge, Minggu (5/5/2019). Sementara di laga lainnya, Arsenal ditahan 1-1 oleh Brighton & Hove Albion. Kondisi itu membuat Chelsea aman di posisi empat besar hingga akhir musim.
Chelsea kini berada di posisi ketiga klasemen sementara dengan perolehan 71 poin dari 37 laga. Eden Hazard dan kolega unggul satu poin dari Tottenham di posisi keempat dan Arsenal yang mengoleksi 67 poin di peringkat kelima. Dengan liga yang hanya manyisakan satu laga, The Blues tidak bisa terlempat dari empat besar.
Meski demikian, keberhasilan ini tak lantas membuat kubu Chelsea puas. Manajer The Blues, Maurizio Sarri, menegaskan masih mengincar trofi Liga Europa 2018/2019. Sebagaimana diketahui, pasukan London Biru berhasil lolos ke semifinal dan bermain imbang 1-1 atas Eintracht Frankfurt pada leg pertama.
"Kami ingin berada di akhir Liga Primer Inggris, di posisi empat besar karena kami ingin bermain di Liga Champions," kata Sarri, dilansir dari Evening Standard.
"Kami mempertimbangkan Liga Europa dengan cara yang berbeda. Ini adalah kompetisi yang sangat penting yang kami ingin menangkannya karena merasa pantas memenangkan trofi musim ini. Jadi kami memiliki dua target," tuturnya menambahkan.
Ambisi Chelsea pun terbilang mungkin. Pada leg kedua semifinal Liga Europa 2018/2019, mereka akan menjamu Eintracht Frankfurt di Stamford Bridge, Jumat (10/5/2019). Andai lolos ke final, Chelsea akan menghadapi antara Arsenal atau Valencia.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?