Bolatimes.com - Kado indah yang seharusnya bisa didapat Juan Mata seketika buyar usai Manchester United ditahan tamunya Chelsea 1-1 pada lanjutan Liga Primer Inggris pekan ke-36. Adalah Marcos Alonso, sesama pemain Spanyol yang mencetak gol penyeimbang sekaligus membuat Juan Mata dan Manchester United gagal merayakan kemenangan.
Berlaga di Old Trafford, Minggu (29/4/2019) malam kemarin seharusnya bisa jadi laga yang spesial bagi Juan Mata jika saja Manchester United mampu menang. Sebab di hari itu, pemain Timnas Spanyol itu baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-31.
Kebahagiaan pun sempat tersirat dari raut Mata, apalagi saat ia mampu membawa keunggulan bagi Manchester United pada menit ke-11. Memanfaatkan umpan tarik Luke Shaw di depan gawang, Mata berhasil menyambar bola dengan sepakan kaki kanannya. Gawang Kepa Arrizabalaga pun jebol.
Tertinggal satu gol, Chelsea yang mulai gerah berusaha untuk balik menekan. Marcos Alonso sempat memiliki peluang di menit ke-17, sayang sepakannya hanya melintas di atas gawang Setan Merah.
Pun demikian dengan Jorginho yang tendangannya dari luar kotak penalti masih melenceng dari sasaran.
Manchester United, nyaris memperbesar keunggulan lewat sundulan Eric Bailly menyambut sepak pojok Ashley Young. Namun bola masih melebar di samping tiang gawang Chelsea di menit ke-29.
Jelang turun minum, petaka bagi Manchester United. Marcos Alonso akhirnya mampu menjebol gawang David de Gea, di menit ke-43. Berawal dari tendangan keras Antonio Rudiger yang gagal ditangkap de Gea, bola liar berhasil disambar pemain Timnas Spanyol itu dan membuat kedudukan berubah imbang 1-1.
Meski kedua tim punya peluang untuk mencetak gol, sayang hingga bubaran skor imbang 1-1 tetap bertahan.
Hasil imbang tersebut membuat Manchester United masih bertahan di posisi keenam klasemen Liga Primer Inggris dengan 65 dari 36 pertandingan. Sementara Chelsea juga masih bertahan di peringkat empat besar dengan 68 poin.
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Manchester United Bersiap Lepas Sancho, Besiktas Jadi Tujuan Baru?
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
United Punya Banyak Bintang Baru, Tapi Amad Diallo Bisa Jadi Yang Paling Terang
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Gila-Gilaan! MU Mau Datangkan Duo Bintang Premier League dan PSG Sekaligus
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez