Bolatimes.com - Manchester United mengalami penurunan performa dalam beberapa pertandingan terakhir di semua kompetisi. Terbaru, Setan Merah menelan kekalahan 0-2 atas Manchester City di Old Trafford, Kamis (25/4/2019) dinihari WIB.
Itu merupakan kekalahan ketiga beruntun Manchester United setelah tumbang dari Barcelona dan Everton. Kekalahan tersebut juga menjadi yang ketujuh dari sembilan pertandingan terakhir.
Padahal, Manchester United sempat on fire dengan hanya sekali kalah di 17 pertandingan awal bersama Ole Gunnar Solskjaer. Namun, setelah Solskjaer diangkat sebagai manajer permanen Setan Merah, permainan Paul Pogba dan kolega merosot.
Terkait performa Manchester United yang tidak stabil, Ole Gunnar Solskjaer mengaku membutuhkan waktu. Ia pun mencontohkan Pep Guardiola yang juga kesulitan pada musim perdananya bersama Manchester City.
Sebagai informasi, Guardiola hanya mampu membawa Manchester City finis di posisi ketiga di Liga Primer Inggris. Pada musim kedua, barulah pelatih asal Spanyol itu menjuarai Liga Primer Inggris. Musim ini, The Citizens berpeluang kembali menjadi juara liga.
"Semua orang bisa melihat apa yang Manchester City lakukan dalam beberapa tahun terakhir. Dia (Guardiola) menjalani musim pertama yang berat, tapi telah membalikkannya dan mereka sudah memasang standar," kata Solskjaer, dikutip BBC.
Meski begitu, Solskjaer menegaskan akan tetap berjuang meraih hasil semaksimal mungkin dalam tiga pertandingan terakhir Liga Primer Inggris 2018/2019. Ia juga menjanjikan permainan ngotot Paul Pogba cs ketika menghadapi Chelsea, Minggu (28/4/2019).
"Dalam jangka pendek, kami masih berada di persaingan untuk empat besar. Kami tahu kami mesti menunjukkan performa bagus melawan Chelsea," tutup pelatih 46 tahun itu.
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Man City vs Wolves: Krisis Cedera Hantui Laga Pembuka Premier League 2025
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Gila-Gilaan! MU Mau Datangkan Duo Bintang Premier League dan PSG Sekaligus
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Rp1,1 Triliun Jadi Taruhan, Everton Yakin Jack Grealish Bisa Bersinar Lagi?
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim