Bolatimes.com - Cinta manajer berpaspor Jerman, Jurgen Klopp pada Liverpool sepertinya makin lekat. Ia pun berharap bisa bisa menjadi pelatih di Anfield Stadium lebih lama lagi.
Jurgen Klopp didatangkan oleh Liverpool pada pertengahan musim 2014/2015. Ketika itu, ia menggantikan pelatih Brendan Rodgers yang berhasil membawa The Reds menjadi runner-up di musim 2013/2014.
Sejak menangani Liverpool, Jurgen Klopp memang belum sekalipun berhasil mempersembahkan gelar. Namun, eks pelatih Dortmund itu sukses membuat Liverpool menjadi tim yang lebih kompetitif dan lebih garang. The Reds pun mulai terpandang di Liga Primer Inggris dan Eropa.
Klopp sediri sudah mulai nyaman dengan pekerjaan dirinya di Liverpool. Oleh sebab itu, ia berharap bisa mendapat perpanjangan kontrak atau pekerjaan lebih lama lagi bersama Mohamed Salah cs. Sebagai informasi, kontrak Klopp akan habis pada 30 Juni 2022.
“Dari sudut pandang saya, berada di Liverpool sangat cocok. Saya menyukainya. Klub telah memberi saya banyak peluang untuk mengembangkan tim sepakbola yang sangat bagus. Tentu saja, ada banyak orang yang terus-menerus berbicara tentang banyak hal,” ujar Klopp, seperti yang dikutip dari Goal, Minggu (17/3/2019).
“Jika memenangkan pertandingan, Anda adalah yang terbaik. Jika kalah, Anda tidak memiliki petunjuk tentang sepakbola. Itu adalah dunia di luar sana, tetapi di dalam klub ini kami tidak terlibat dalam hal tersebut karena tidak berpikir seperti itu,” lanjutnya.
“Apa yang akan saya katakan adalah bahwa saya memiliki cukup kepercayaan diri untuk mengatakan bahwa saya adalah pelatih yang tepat untuk klub saat ini. Tentu saja, kami akan melihat bagaimana itu di masa depan. Kami semua harus membuktikan setiap hari bahwa kami berada di tempat yang tepat. Sejauh ini semuanya bekerja untuk saya di sini dan mudah-mudahan itu akan bertahan sedikit lebih lama. Itu akan keren,” tutup pelatih 51 tahun itu.
Pada musim 2018/2019, Jurgen Klopp berpeluang mempersembahkan trofi pertama untuk Liverpool. Saat ini, Virgil van Dijk cs berada di posisi kedua klasemen sementara Liga Primer Inggris dan lolos ke babak perempatfinal Liga Champions.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
-
Arne Slot Tahan Emosi! Ulah Memalukan Fans Palace di Wembley
-
Ryan Gravenberch Absen di Community Shield: Arne Slot Ungkap Alasan Mengejutkan
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Hugo Ekitike Siap Ukir Sejarah di Liverpool: Gelar Community Shield Jadi Incaran
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim