Bolatimes.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri dibuat terkagum-kagum oleh penyerang mudanya, Moise Kean dalam laga melawan Udinese. Ia menyebut penampilan Kean pada laga tersebut sangat luar biasa.
Moise Kean mendapat kepercayaan Massimiliano Allegri turun sebagai starter pada laga melawan Udinese dalam laga lanjutan Serie A pada Sabtu (9/3/2019). Kepercayaan itu pun dibayar Kean dengan penampilan gemilangnya.
Pada laga tersebut, Moise Kean menjadi bintang kemenangan Juventus dengan mencetak brace atau dua gol dalam kemenangan 4-1 Bianconeri atas Udinese.
Pemain kelahiran Italia itu pun menjadi satu-satunya pemain Juventus kelahiran 2000 yang mencetak gol di Serie A. Moise Kean juga menjadi pemain termuda kedua dalam sejarah klub yang mencetak dua gol dalam satu pertandingan liga setelah Giuseppe Galderisi.
Melihat penampilan Kean, Massimiliano Allegri pun melemparkan pujian kepada pemain berusia 19 tahun tersebut. Ia tak segan menyebut penampilan Kean sangat luar biasa.
Namun, Allegri juga melihat ada beberapa hal yang mesti ditingkatkan dari Keane. Mulai dari gerakan hingga pilihan saat dirinya mengambil keputusan di dalam lapangan.
"Permainan Kean sangat luar biasa. Dia tidak bisa dihentikan, terutama dalam berlari dan penyelesaian akhir. Tapi dia perlu meningkatkan gerakan dan pilihan yang harus dilakukan di lapangan," kata Massimiliano Allegri seperti dikutip dari Sky Sport Italia.
"Tapi itu bisa dimaklumi karena dia masih sangat muda. Dia lahir pada tahun 2000 dan kita akan lihat nanti lonjakan apa yang akan didapat di masa depan," sambungnya.
Meski tampil gemilang, Massimiliano Allegri masih belum bisa memastikan Moise Kean akan bermain saat Juventus berhadapan dengan Atletico Madrid di leg kedua babak 16 besar Liga Champions.
Pada laga melawan Udinese, Kean menggantikan Cristiano Ronaldo yang diistirahatkan Allegri untuk persiapan melawan Atletico. Melihat hal itu, Allegri tentu lebih mengutamakan Ronaldo dalam laga sengit tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Terbongkar! Rincian Lengkap Transfer Timothy Weah ke Marseille, Juventus Raup Rp105 M
-
Tegas tapi Elegan: Cara Juventus Hadapi Pemain yang Banyak Ulah
-
Serie A Berjaya! 4 Bintang Masuk Nominasi Ballon dOr 2025: Scott McTominay Kandidat Kuat
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Juventus Buka Harga Rp412 M untuk Vlahovic, AC Milan Sanggup Bayar?
-
Juventus Cuma Imbang Lawan Reggiana: Igor Tudor Tetap Puas, Kok Bisa?
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim