Bolatimes.com - Salah satu penyerang terbaik di dunia, Zlatan Ibrahimovic memberikan pendapatnya terkait kondisi Harry Kane di Tottenham Hotspur. Ibrahimovic menilai Kane bisa lebih berkembang jika bermain di klub yang lebih besar dari Spurs.
Harry Kane memang mengawali kariernya sejak bergabung dengan akademi Tottenham Hotspur di tahun 2009. Sejak saat itu ia mulai berkembang hingga menjadi andalan di lini depan The Lilywhites dan Timnas Inggris.
Pada musim lalu, Harry Kane bersaing dengan Mohamed Salah untuk memperebutkan Golden Boot sebagai pencetak gol terbanyak di Liga Primer. Namun sayang, saat itu Kane kalah. Ia mencatatkan 30 gol dari 37 penampilannya. Sedangkan Salah membukukan 32 gol dari 36 penampilannya.
Di musim ini, Harry Kane tak kehilangan ketajamannya. Ia masih tampil gemilang dengan mengoleksi 14 gol dari 22 laga yang dimainkannya di Liga Primer.
Meski terus menunjukkan performa yang apik, akan tetapi Harry Kane dinilai tidak akan mencapai potensi terbaiknya jika tetap bertahan di Tottenham Hotspur. Itulah yang dikatakan oleh Zlatan Ibrahimovic.
Pemain yang pernah bermain bersama Manchester United itu melihat jika Kane adalah pemain yang masih berkembang. Ibra pun menyarankan kapten Timnas Inggris itu untuk pindah ke klub yang lebih besar agar menemukan potensi terbaiknya.
"Ketika saya berada di Inggris, saya melihatnya bermain. Saya pikir dia adalah penyerang yang baik. Dia masih berkembang, dia melakukan hal-hal yang baik," terang Zlatan Ibrahimovic dikutip dari tribalfootball.
''Tapi saya selalu mengatakan, bermain di klub besar, tampil bagus berbeda dari bermain di ... dengan segala hormat kepada Tottenham, klub 'normal'," sambung Ibra.
"Saya pikir dia bisa melakukannya. Dia hanya perlu pindah, dan orang-orang akan mengingat Anda untuk apa yang Anda menangkan. Jadi jika dia ingin menang, maka ya, saya pikir dia perlu berubah," tutupnya.
Berita Terkait
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Luis Enrique Mengaku Bingung Hadapi Tottenham Hotspur di Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Debut Lawan Mantan! Joao Palhinha Langsung Starter Saat Tottenham Tantang Bayern
-
Nico Paz Jadi Rebutan! Klub Orang Indonesia Tolak Duit Rp700 Miliar
-
Kericuhan di Laga Perpisahan Son Heung-min: Bruno Guimaraes Cekik Cristian Romero
-
Laga Perpisahan Son Heung-min Diwarnai Cedera Horor James Maddison
-
Cerita Mohammed Kudus Rekrutan Anyar Spurs: Pernah Main dengan Tangan Patah
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez