Bolatimes.com - Meraih poin penuh pada laga pekan ke-22 Liga Inggris 2018/2019 usai menundukkan tamunya Newcastle United dengan skor 2-1, Minggu (13/1/2019) dini hari WIB, nyatanya tak membuat Maurizio Sarri puas. Ia mengecam mentalitas bermain pasukannya di laga ini.
Pelatih asal Italia itu tidak habis pikir kenapa Willian dan kolega seperti menurunkan tempo permainan setelah unggul cepat via Pedro Rodriguez pada menit kesembilan.
Lantaran hal tersebut, Newcastle pun berhasil mengembangkan permainan dan sempat menyamakan kedudukan jadi 1-1 sebelum half-time, tepatnya pada menit 40 lewat gol Ciaran Clark pada menit 40.
Beruntung gol Willian pada menit 57 berhasil mengamankan raihan tiga poin bagi Chelsea dari partai ini. Sarri pun bersyukur karena kemenangan tetap diraih, namun pelatih berusia 60 tahun asal Italia itu mengaku berencana mengubah mentalitas para pemainnya.
"Saya senang dengan hasil akhir pertandingan ini," ucap Sarri, seperti dimuat BBC Sport.
"Kami memulai laga dengan baik, tapi ketika kami mencetak gol (pertama), kami merasa segalanya bakal menjadi lebih mudah, padahal tidak demikian! Setelah kami mencetak gol tersebut, kami berhenti bermain, kami seperti menurunkan tempo permainan dan intesitas kami," jelas eks pelatih Napoli itu.
"Saya tidak habis pikir mengapa kami tidak melanjutkan permainan bagus kami. Di lima laga terakhir kami kesulitan mencetak gol dan hari ini kami berhasil mencetak gol saat laga baru berjalan sembilan menit. Namun setelah itu kami berhenti berusaha, dan yang ada kami kemudian mendapat masalah," keluh Sarri.
"Kami sekarang sering tidak mampu untuk bereaksi ketika mengalami kesulitan. Untungnya hari ini kami tidak mengalami kesulitan yang berarti. Tapi, saya pikir kami harus memperbaiki mentalitas tim secara total. Saya berencana memperbaiki hal ini agar kami lebih maksimal lagi ke depannya," tandasnya.
Berita ini sudah dimuat di suara.com
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Omongan Pedas Carragher: Alexander Isak Datang, Liverpool Belum Tentu Juara
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Kata Benjamin Sesko Pasca Pindah ke Manchester United dengan Mahar Rp1,6 T
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez