Bolatimes.com - Pemain Manchester City, Riyad Mahrez mempersembahkan satu golnya untuk mantan bosnya di Leicester City dulu, Vichai Srivaddhanaprabha yang meninggal dunia dalam kecelakaan helikopter di halaman parkir Stadion King Power, Leicester, Inggris, Sabtu (27/10/2018).
Pemain timnas Aljazair itu mencetak gol pada menit keenam pada pertandingan pekan kesepuluh melawan Tottenham Hotspur di Stadion Wembley Arena, Selasa (30/10/2018) dinihari WIB.
Pemain berusia 27 tahun itu mempunyai kesan pribadi dengan Srivaddhanaprabha terutama saat meraih gelar juara Liga Primer Inggris 2015/2016, kedekatan itu membuat Mahrez sulit tidur ketika mendengar kabar kecelakaan yang menimpa mantan bosnya tersebut.
''Ini sangat, sangat sulit bagi saya. Bos sangat istimewa bagi saya. Saya menghabiskan empat setengah tahun di sana dan saya memiliki banyak kenangan dengannya,'' kata Mahrez dilansir bolatimes.com dari skysport.
Bagi Mahrez, konglomerat asal Thailand tersebut adalah orang yang baik dengan pemain, selebrasinya menujuk langit dipersembahkan Mahrez untuk Srivaddhanaprabha.
''Dia adalah orang yang baik, jadi saya sangat sedih, dan itulah mengapa ketika saya mencetak gol, saya meletakkan tangan saya di langit untuknya,'' jelas Mahrez.
Srivaddhanaprabha diakui Mahrez sudah dianggap para pemain Leicester sebagai bapak sendiri, kebesaran hatinya membuat Mahrez sulit membicarakan kematian ini.
''Dia seperti ayah bagi kami. Dia sangat istimewa, orang yang baik, hati yang sangat besar. Sungguh memilukan dan mengejutkan bagi saya untuk memiliki berita ini, tentu saja dengan semua orang lain yang meninggal bersamanya. Ini situasi yang sulit. Saya bersama Leicester dan keluarga korban,'' tutup Mahrez.
Gol Mahrez menjadi gol semata wayang di pertandingan itu yang memantapkan posisi Manchester City di puncak klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan 26 poin, unggul selisih gol dari Liverpool dengan poin yang sama.
Tag
Berita Terkait
-
Donnarumma ke Man City atau Bayern? Masa Depan Kiper PSG Tergantung Ederson
-
Jack Grealish ke Everton: Pinjaman Mahal yang Bisa Jadi Transfer Permanen
-
Man City vs Wolves: Krisis Cedera Hantui Laga Pembuka Premier League 2025
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Rp1,1 Triliun Jadi Taruhan, Everton Yakin Jack Grealish Bisa Bersinar Lagi?
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Manchester City Pagari Rodri hingga 2029 dari Kejaran Real Madrid
-
Pemain Keturunan Indonesia Tijjani Reijnders Tak Sabar Lakoni Derbi Manchester
-
2 Tahun Lagi Dunia Sepak Bola Akan Kehilangan Pep Guardiola
-
Ederson Bakal Tinggalkan Etihad, Man City Siapkan Mahar Rp830 M Demi Sang Pengganti
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez