Bolatimes.com - Gelandang Manchester United, Paul Pogba mempunyai niatan untuk mengubah gaya tendangan penaltinya setelah mampu digagalkan Jordan Pickford pada laga Manchester United kontra Everton di laga pekan ke-10 Liga Primer, Minggu (28/10/2018).
Manchester United berhasil memetik kemenangan ketika menjamu Everton di Old Trafford. Setan Merah unggul dengan skor 2-1 dari Everton lewat gol yang dicetak oleh Paul Pogba dan Anthony Martial. Satu gol balasan Everton dicetak oleh Gylfi Sigurosson.
Dalam kemenangan itu, gol Paul Pogba sempat jadi sorotan setelah berhasil dimentahkan oleh kiper Everton, Jordan Pickford. Sebelum akhirnya berbuah gol setelah Pogba berhasil memaksimalkan bola rebound.
Kesempatan itu didapat pada menit ke-26. Pogba yang mengajukan diri sebagai algojo kembali melakukan gaya anehnya. Gaya yang sempat dikritik beberapa waktu lalu dengan gaya berlari-lari kecil. Alhasil, tendangan itu dibaca oleh Pickford.
Paul Pogba mengakui ia memang selalu melakukan gaya itu saat menendang penalti. Namun usai kegagalan itu, ia berpikir untuk mengubah gaya tendangan penaltinya agar tak lagi mudah terbaca.
''Saya selalu mencoba membuat kiper tidak stabil. Saya selalu menendang seperti itu dan itulah cara yang saya tahu untuk menendang penalti,'' kata Paul Pogba dikutip dari Sky Sports.
''Saya mungkin akan berlatih untuk mengubahnya karena mungkin para kiper sudah mulai mengenali langkah-langkah saya, tetapi hal yang terpenting adalah bolanya tetap masuk,'' lanjutnya.
Ternyata, gaya tendangan penalti Pogba itu mendapat kiritikan dari Gary Neville. Legenda Manchester United itu menilai Pogba hanya ingin mencari perhatian dengan melakukan tendangan penalti dengan gaya tersebut.
''(Gaya penalti) itu tidak benar, itu tidak terasa benar. Anda tak akan menendang bola dengan cara seperti itu dalam permainan normal, itu berlawanan dengan segala hal yang anda pelajari,'' imbuh Gary Neville.
''Bagi saya itu lebih seperti untuk pertunjukan. Cristiano Ronaldo pernah melakukan itu di Old Trafford tetapi Hal itu tak bekerja untuk Paul Pogba,'' pungkas Neville.
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Manchester United Bersiap Lepas Sancho, Besiktas Jadi Tujuan Baru?
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
United Punya Banyak Bintang Baru, Tapi Amad Diallo Bisa Jadi Yang Paling Terang
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Gila-Gilaan! MU Mau Datangkan Duo Bintang Premier League dan PSG Sekaligus
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez