Bolatimes.com - Juventus tampaknya tengah mencoba peruntungan menggaet mega bintang Cristiano Ronaldo yang tengah galau menentukan masa depannya. Seperti diketahui, sebelum perhelatan Piala Dunia 2018, rumor santer terdengar bahwa pemain yang mengoleksi lima Ballon d'Or tersebut sedang menghadapi situasi yang tak menentu di Santiago Bernabeu.
Urung adanya kesepakatan yang mufakat dengan petinggi El Real membuat sang bintang resah. Ia pun sering memberikan pernyataan klise ketika ditanya soal karirnya di musim mendatang bersama skuat Los Blancos, apalagi setelah kepergian mengejutkan juru taktik Zinedine Zidane yang dikenal dekat dengannya.
Melihat situasi ini, Juventus sepertinya tengah mengail di air yang keruh dengan memanfaatkan kisruh yang terjadi antara Ronaldo dan Real Madrid. Disebutkan Marca mengutip dari media Italia Tuttosport, dikabarkan bahwa Juventus sudah menjalin komunikasi intens dengan kapten Timnas Portugal tersebut.
Bahkan, komunikasi keduanya sudah mencapai separuh jalan. Ronaldo disebut sudah menyepakati kontrak selama empat tahun hingga 2022 dengan gaji sebesar 30 juta Euro atau sekitar Rp 503 miliar per tahunnya.
Jika benar kabar ini final, praktis Ronaldo bakal menjadi pemain dengan bayaran tertinggi di dunia mengikuti jejak bintang Paris Saint Germain Neymar serta ujung tombak Barcelona, Lionel Messi.
Tetapi, perlu diingat, Madrid beberapa waktu lalu sempat membeberkan bahwa untuk mendapatkan Ronaldo ada konsekuensi bandrol tinggi yang harus ditebus. Di awal, Madrid mematok klausul kontrak sebesar 1000 juta Euro, namun kemudian jumlah tersebut direvisi menjadi 120 juta Euro.
Mempertimbangkan efek dan dampak yang akan didapat, ditambah melihat gelagat Ronaldo, sepertinya Si Nyonya Tua tak gentar menanggung konsekuensi tersebut. Apalagi mereka membutuhkan tuah sang pemain untuk memenuhi ambisi memboyong sejumlah gelar bergengsi di pentas benua biru.
Para petinggi Juventus pun tampaknya sudah menyiapkan skenario untuk memboyong mantan penggawa Manchester United itu. Salah satunya yakni menjual Gonzalo Higuain.
Higuain sendiri tampaknya memang sudah tak betah berlama-lama berada di Delle Alpi. Penyerang Timnas Argentina itu mengindikasikan ingin hijrah ke Liga Premier Inggris yakni ke Chelsea.
Diberitakan Calciomercato, alasan Higuain ingin pindah ke Chelsea terutama karena ada nama Maurizio Sarri di sana yang selangkah lagi bakal jadi juru taktik skuat The Blues.
Ia berharap di bawah besutan Sarri ketajamannya bisa kembali terasah seperti kala keduanya bekerja sama di Napoli pada musim 2015-2016 lalu. Di kala itu pemain yang berjuluk El Pipita tersebut tampil subur dengan mengemas 36 gol dari 35 penampilannya.
Berita Terkait
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Terbongkar! Rincian Lengkap Transfer Timothy Weah ke Marseille, Juventus Raup Rp105 M
-
Tegas tapi Elegan: Cara Juventus Hadapi Pemain yang Banyak Ulah
-
Juventus Buka Harga Rp412 M untuk Vlahovic, AC Milan Sanggup Bayar?
-
Juventus Cuma Imbang Lawan Reggiana: Igor Tudor Tetap Puas, Kok Bisa?
-
Bangun Pusat Latihan, Man United Habiskan Duit Setara 66,6 Juta Bungkus Nasi Padang
-
Legenda Serbia Sarankan Dusan Vlahovic Tinggalkan Juventus: Manchester United Opsi Ideal
-
Liburan Mewah Georgina Rodriguez: Pamer Bikini Seksi dan Cincin Berlian
-
Endrick Terdepak dari Real Madrid? Juventus dan AC Milan Siap Tampung
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim