Bolatimes.com - Malam ini, Liverpool akan melakoni laga akhir Liga Premier Inggris menghadapi Brighton. Pertandingan ini akan jadi final, tak hanya untuk menentukan nasib The Reds di Liga Champions musim depan, tetapi juga langkah Mohamed Salah untuk merebut Golden Shoe musim ini.
Bisa dibilang, pemain Timnas Mesir ini berada di posisi terdepan untuk merebut penghargaan top skor paling bergengsi Eropa beberapa minggu lalu, tetapi limpahan gol dari bomber Barcelona Lionel Messi telah mengikis asa tersebut.
Maka dari itu, tak ada cara lain bagi Salah untuk mencetak gol sebanyak-banyaknya ke gawang Brighton malam nanti jika ingin mengkudeta Messi dari pemuncak top skor sementara.
Salah saat ini setidaknya telah mengoleksi 31 gol di Liga Premier Inggris bersama Liverpool. Namun, gelontoran golnya tersebut macet di dua pertandingan liga terakhir. Sementara Messi berhasil mencetak lima gol dari tiga pertandingan bersama Barcelona. Pemain berjuluk El Messiah tersebut kini telah mengemas 34 gol.
Jika malam nanti Salah mampu mencetak paling tidak hat-trick itu akan memberinya peluang untuk berbagi penghargaan dengan Messi. Tetapi pemain ujung tombak Timnas Argentina tersebut bersama Barcelona masih memiliki dua pertandingan untuk dimainkan. Itu artinya, Messi masih memiliki peluang lebih besar untuk menambah pundi gol dan mendekatkan dirinya untuk mendapatkan sepatu emas Eropa musim ini.
Seandainya Salah mampu mengambilalih posisi pemuncak top skor yang kini disandang Messi, pemain berusia 25 tahun itu akan menjadi pemain Liga Premier pertama yang dinobatkan sebagai penembak jitu terbaik Eropa sejak penyerang Liverpool lainnya, Luis Suarez. Empat tahun lalu Suarez berhasil mencapai puncak top skor bersama penyerang Real Madrid Cristiano Ronaldo. Keduanya pun harus rela berbagi penghargaan sepatu emas.
Ronaldo adalah pemain terakhir dari tim papan atas Liga Inggris yang memenangkan Sepatu Emas Eropa secara langsung. Ia berhasil merengkuh Golden Shoe setelah membukukan 31 gol di Liga Premier Inggris. Torehan golnya pun turut membawa Manchester United meraih gelar Premier League 2007/08.
Baca Juga
Tag
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Lamine Yamal Diklaim Calon Ballon dOr, Lewandowski: Kalau Bukan Tahun Ini, Tahun Depan
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
Terkini
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim