bolatimes.com - Kemenangan meyakinkan ditorehkan Timnas Indonesia U-23 di laga perdana Piala AFF U-23 2025.
Bermain di hadapan ribuan pendukung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (15/7), skuad asuhan Gerald Vanenburg menghancurkan Brunei Darussalam U-23 dengan skor telak 8-0.
Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.
Menurut catatan Transfermarkt, skuat Timnas Indonesia U-23 memiliki nilai pasar mencapai Rp54 miliar.
Sementara tim Brunei hanya memiliki nilai pasar Rp800 jutaan, tepatnya Rp869 juta.
Timnas Indonesia langsung menekan sejak peluit awal dibunyikan. Hasilnya langsung terlihat ketika laga baru berjalan dua menit. Umpan dari Rayhan Hannan berhasil disambut Raven, yang membuka keunggulan Indonesia menjadi 1-0.
Hanya berselang enam menit, Raven kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah menerima umpan matang dari Robi Darwis. Indonesia pun menggandakan keunggulan menjadi 2-0.
Pada menit ke-20, giliran Arkhan Fikri yang menambah keunggulan lewat sepakan terukurnya hasil kerja sama apik dari lini tengah. Tak berhenti sampai di situ, Raven mencetak hat-trick pada menit ke-30 melalui umpan jauh dari Muhammad Ferarri.
Raven tak puas sampai di situ. Ia mencetak gol keempatnya dua menit kemudian (32'), dan menambahkan satu gol lagi lewat penalti pada menit ke-41, menjadikan skor 7-0 sebelum turun minum.
Rayhan Hannan juga turut menyumbang gol melalui tendangan keras dari luar kotak penalti pada menit ke-34.
Masuk babak kedua, Indonesia tetap agresif meski sudah unggul jauh. Beberapa peluang sempat diciptakan Althaf Indie dan Raven, namun baru pada menit ke-62, Raven kembali mencetak gol keenamnya setelah menyambut umpan terobosan dari Ferarri.
Skor berubah menjadi 8-0, dan bertahan hingga peluit akhir.
Garuda Muda selanjutnya akan menghadapi Filipina U-23 yang sebelumnya menang 2-0 atas Malaysia.
Duel ini akan menjadi penentuan awal siapa yang layak melaju ke semifinal dari Grup A.
Kontributor: Adam Ali
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus