bolatimes.com - Kabar gembira datang dari calon pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe A-On yang tinggal mengambil sumpah setia sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) mendapat tawaran baru.
Tawaran datang ke Nathan Tjoe A-On dari klub Eredivisie, yakni SC Heerenveen. Sementara, calon bek kiri Timnas Indonesia tersebut kini sedang membela Swansea City.
SC Heerenveen dikabarkan tertarik mendatangkan Nathan Tjoe A-On di paruh musim 2023/2024 seperti yang tertulis di surat kabar asal Belanda lc.nl, Kamis, (25/1).
Tim papan tengah Eredivisie itu memanfaatkan situasi Nathan yang tidak mendapat kesempatan untuk debut bersama Swansea City di Divisi Championship 2023/2024.
Praktis, Nathan hanya beberapa kali tampil untuk Swansea City U-21 saja. Padahal sebelum gabung dengan tim Inggris, Nathan selalu jadi andalan bersama Excelsior Rotterdam di Eredivisie.
Situasi itu membuat SC Heerenveen ingin mengangkut pemain keturunan Indonesia dengan status pinjaman. Apabila terealisasi, ada dua calon pemain Timnas yang bermain untuk SC Heerenveen di Eredivisie.
Sebelumnya, SC Heerenveen memiliki gelandang keturunan Indonesia yang sedang menjalani proses naturalisasi, yakni Thom Haye.
Thom Haye selalu tampil reguler bersama tim tersebut, bahkan menjadi tulang punggung SC Heerenveen.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?