bolatimes.com - Laga uji coba Persib melawan Dewa United menjadi ajang unjuk gigi para pemain.
Semua pemain yang diboyong Persib, diberikan kesempatan bermain oleh Bojan Hodak, tak terkecuali Ryan Kurnia dan Ferdiansyah.
Dua nama pemain diatas tampil pada babak kedua dan menunjukan kapasitasnya sebagai penyerang.
Ryan Kurnia dan Ferdiansyah turut berkontribusi atas gol ketiga Persib ke gawang Dewa United.
tersebut berawal dari aksi solo run Ferdiansyah di sisi kiri pertahanan Dewa United. Melihat posisi Ryan Kurnia yang bebas di depan mulut gawang, penyerang muda Persib ini pun memberikan assist kepada rekannya.
Ryan yang langsung berhadapan dengan kiper Dewa United, Deden Natshir, tidak menyia-nyiakan umpan manja dari rekannya. Dengan sekali sepakan, pemain Persib bernomor punggung 96 ini menutup kemenangan timnya.
Usai pertandingan, Ryan Kurnia bangga dengan pencapaiannya. Ia mengunggah foto laga uji coba Persib di Instagramnya.
"Pertandingan persahabatan untuk pertandingan berikutnya," demikian tulisan pemain Persib yang didatangkan dari Persikabo ini.
Koneksi Teman Sekamar
Salah satu pemain Persib yang mengomentari unggahan Ryan Kurnia adala pemain senior Achmad Jufriyanto.
Baca Juga
Menurut Jupe -sapaan akrabnya-, gol tersebut tak lepas dari koneksi keduanya yang merupakan teman satu kamar.
"Koneksi teman sekamar," ujar pemain Persib bernomor punggung 16 tersebut, sambil memberikan tanda jempol dan otot biceps.
Sementara menurut bobotoh, chemsitry antara dua pemain Persib tersebut tak lepas dari kekompakannya di luar lapangan.
Dalam sebuah kesempatan, Ryan Kurnia dan Ferdiansyah mengaku pernah liburan dan latihan bareng ke Pulau Seribu, saat Persib libur akibat jeda kompetisi Liga 1 2023/2024.
"Efek ulinna duaan wae ," ujar Aqua.Adhes.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?