bolatimes.com - Semangat bek Timnas Indonesia Jordy Amat patut diacungi jempol saat membela Timnas Indonesia pada dua pertandingan terakhir penyisihan grup D Piala Asia 2023.
Jordy Amat menunjukkan jiwa patriotnya hingga dirinya berdarah-darah dalam membela Skuad Garuda.
Pada pertandingan pertama melawan Irak, pemain Johor Darul Tazim itu sempat mengalami kencing darah pada paruh babak pertama.
Hal tersebut akibat Jordy Amat mengalami benturan di pinggulnya dengan kapten Timnas Asnawi Mangkualam.
“Ingin memberi tahu Anda bahwa selama paruh pertama permainan, saya mendapat pukulan keras di pinggul saya, menyebabkan pipis darah di babak pertama,” ujar Jordy Amat.
“Kabar baiknya setelah 24 jam, merasa jauh lebih baik, hanya menghadapi sakit pinggang sekarang,” kata Jordy Amat melalui akun Instagramnya.
Tidak berhenti di situ, semangat luar biasa dan jiwa patriot Jordy Amat kembali ditunjukkan saat mengahadapi Vietnam pada pertandingan kedua.
Jordy Amat bahkan tidak mampu melanjutkan pertandingan dan harus digantikan Rizky Ridho di menit 70’.
Pemain berusia 31 tahun tersebut sebelumnya mendapatkan sikutan dari pemain Vietnam Nguyen Van Tung yang menyebabkan hidungnya mengeluarkan darah.
Kabar Terkini Jordy Amat
Jordy Amat melalui unggahan pada Instastory Instagram miliknya @jordiamat5 mengungkap kondisi terbarunya setelah mengalami pendarahan di hidungnya.
Jordy mengunggah dirinya yang sedang berada di rumah sakit dengan mengacungkan jempol yang menunjukkan dirinya dalam kondisi baik.
“Scan my nose,” tulis Jordy Amat.
“Great win Indonesia! We deserved it! Proud of this team! (Kemenangan besar Indonesia! Kami pantas mendapatkannya! Bangga dengan tim ini)
,” ujar Jordy Amat.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?