Bolatimes.com - Dua pemain Timnas Indonesia Elkan Baggot dan Marc Klok kompak mengambil keputusan yang sama selama Piala Asia Qatar 2023. Pemain Ipswich dan Persib Bandung tersebut sama-sama berpaling dari media sosial.
Gelandang Persib, Marc Klok lebih dulu menyampaikan keputusannya untuk istirahat dari media sosial selama Piala Asia Qatar 2023.
Keputusan Klok tersebut tak lepas dari keinginannya untuk fokus menghadapi pertandingan di Piala Asia Qatar 2023.
Selama turnamen tersebut berlangsung, media sosial pemain naturalisasi Persib tersebut dikelola oleh timnya.
"Tim PR saya dari @statuspro_id akan mengelola media sosial saya 100% selama periode ini, untuk memastikan saya dapat menjaga fokus penuh dan tidak ada gangguan di bulan mendatang," ungkap pemain yang didatangkan Persib dari Persija tersebut.
Pemain yang didatangkan Persib pada tahun 2021 ini memastikan akan kembali menggunakan media sosial setelah turnamen Piala Asia Qatar 2023 berakhir.
Sejauh ini, Instagram Klok masih tetap update dan menyampaikan informasi-informasi seputar kegiatannya. Namun dalam keterangannya dituliskan bahwa postingan tersebut dilakukan oleh tim.
Elkan Baggot pun Sama
Sama seperti gelandang Persib, Marc Klok, bek jangkung Timnas Indonesia asal Ipswich Town, Elkan Baggot juga tidak melirik Instagram selama Piala Asia Qatar 2023.
"Pada hari-hari pertandingan atau sehari setelahnya, Instagram tidak akan saya sentuh," ujar bek Ipswich Town dalam wawancaranya dengan media Inggris, BBC.com.
"Karena banyak sekali orang yang berkomentar tentang pendapat mereka soal permainan Anda dan terkadang ini bisa mempengaruhi cara Anda berpikir. Jadi, saya belajar untuk tidak memperhatikan komentar-komentar ini," pungkas Elkan Baggot.
Sedikit perbedaan dengan pemain tengah Persib, Marc Klok, Baggot mengaku masih bisa mengecek unggahan-unggahan yang dikirimkan oleh teman-temannya.
"Notifikasi Instagram saya matikan. Aplikasi ini lebih saya pakai untuk mengecek unggahan-unggahan yang dikirimkan teman-teman saya. Saya berusaha membuatnya senormal mungkin," ujarnya.
Berita Terkait
-
Striker Eropa Rasa Karibia: Persis Solo Gaet Gervane Kastaneer
-
Setelah Rekrut Jay Idzes, Sassuolo Dekati Ipswich Town, Mau Rekrut Elkan Baggott?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Gegara Ulah Bobotoh, Persib Batal Tuan Rumah Laga Pembuka Super League 2025
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025