bolatimes.com - Setelah naturaliasi Jay Idzes selesai, PSSI bergerak cepat dengan memproses pemain baru yakni Thom Haye untuk menjadi WNI.
Thom Haye saat ini telah berada di Indonesia , ucapan selamat datang kepada Thom pun disampaikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
“Welcome to Indoesia @thomhaye,” tulisnya di Instagram pada Kamis (28/12/2023), menurut Erick, kedatangan Thom Haye tidak lain untuk mengurus berkas naturalisasi.
Thom Haye merasa cukup yakin dan percaya diri untuk bisa bersaing dengan pemain lain di Timnas Indonesia.
“Senang rasanya bisa tiba di Indonesia, ya , memperkuat Timnas Indonesia kan terasa menyenangkan, dan itu akan terjadi,” ujar Thom.
“Saya hanya perlu menjalani prosesnya saja, saya masih percaya diri hal itu akan terjadi,” ujar Thom.
Dijadwalkan, Thom Haye akan menjalani interview di Badan Intelejen Negara BIN, kemudian menjalani medical ceck-up di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur Jawa Barat.
Thom Haye adalah pemain keturunan Indonesia-Belanda yang lahir di Amsterdam pada 9 Februari 1995.
pemain berusia 28 tahun tersebut akan menjadi pemain termahal yang dimiliki Indonesia jika berhasil dinaturalisasi.
Melansir situs transfermarkt, harga pasaran tertinggi Thom mencapai Rp52,14 miliar, data transfermarkt tersebut diperbarui pada 15 Desember 2023.(*)
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus