Bolatimes.com - Shin Tae-yong Beber Menu Latihan Timnas Indonesia Hari Kedua TC di Turki: Body Balance dan Kontrol Bola
Timnas Indonesia terus mematangkan persiapan untuk menghadaou Piala Asia 2023. Satu di antaranya yang kini menjadi fokus adalah melakukan beberapa pertandingan uji coba di Antalya, Turki.
Dalam dua hari ini, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengintensifkan pada dua metode latihan yakni berupaya menguji dan meningkatkan keseimbangan tubuh para pemain.
Sejumlah menu latihan dilahap pemain yang memang diberikan secara intens sejak dua hari ini.
Sekitar dua jam lamanya, pemain serius mengikuti arahan langsung dari pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Melihat anak asuhnya, Shin Tae-yong menyadari para pemain masih beradaptasi dengan cuaca dingin di Turki.
Akan tetapi kata dia, hal itu tidak menghalangi fokus pada pengembangan aspek-aspek krusial.
Pemain secara fokus penguatan body balance, keterampilan, dan juga mereka berlatih dalam kemampuan kontrol bola.
“Cuaca sedikit agak dingin, jadi (pemain) sedang dalam adaptasi juga. Latihan hari ini memang berfokus pada (body) balance pemain dan pemulihan dan antisipasi pada pertandingan nanti, jadi latihan skill dan kontrol juga,” ungkap Shin Tae-yong seperti dilansir dari laman resmi PSSI, Sabtu (23/12/2023).
Shin Taeyong menegaskan, latihan mencakup pemulihan dan antisipasi untuk pertandingan mendatang.
Pemain juga didorong mampu meningkatkan keterampilan teknis mereka serta kemampuan mengendalikan bola.
Sesuai rencana, pemusatan latihan di Antalya akan berlangsung hingga 6 Januari 2024. Dia berharap latihan di Turki bisa membawa dampak positif bagi tim.
Selain TC, Timnas memiliki rencana untuk melakoni tiga pertandingan uji coba, menghadapi Timnas Libya pada 2 dan 5 Januari 2024, dan melawan Timnas Iran pada 9 Januari 2024 sebagai persiapan terakhir sebelum Piala Asia 2023 dimulai. (*)
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025