Bolatimes.com - Tommy Welly atau lebih dikenal dengan panggilan Bung Towel, meradang setelah Stefano Lilipaly yang memiliki statistik performa sebagai pemain lokal terbaik di Liga 1 2023/2024, tidak dipanggil Timnas Indonesia.
Hal itu disampaikan oleh Bung Towel dalam sebuah acara Diskusi Turun Minum PSSI Pers, (21/12), membahas tentang naturalisasi dan topik seperti pengembangan usia muda, kompetisi hingga Timnas Indonesia.
Namun, Bung Towel juga tak ketinggalan menanggapi perihal Shin Tae-yong tidak memanggil Stefano Lilipaly. Bahkan, alasan dari pelatih Timnas Indonesia yang tidak merekrut pemain asal Borneo FC Samarinda tersebut, ikut disorot.
Menurut Bung Towel, alasan dari Shin Tae-yong tidak jelas, karena menyebut Fano atau Stefano Lilipaly fisiknya kurang untuk Piala Asia 2023.
"Jawabannya engga jelas, engga clear. Stefano Lilipaly dianggap punya kelemahan di sektor fisik. Dan fisik itu kita bingung, karena terlalu general aja menyebut fisik," pungkasnya, dikutip dari kanal YouTube Gol Ganti, (22/12).
"Mungkin dia selesai saat menyebut itu, tetapi buat Stefano Lilipaly fair engga saya tanya? it's not fair. 9 gol 9 assist adalah perform dia, tapi di-judgement fisik," imbuhnya.
Kemudian, Bung Towel menjelaskan jika Fano memiliki kebugaran fisik lebih baik daripada Dendy Sulistyawan dan Dimas Drajad yang rentan cedera.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk