hitekno.com - Media Timur Tengah Al Jazzera mengomentari kekuatan Timnas Indonesia yang akan bertanding di Piala Asia 2023 pada Januari mendatang
Timnas Indonesia yang tergabung di Grup D bersama Jepang, Irak dan Vietnam dinilai tidak mampu berbuat banyak dalam kompetisi Asia tersebut.
“Timnas Indonesia pertama kali tampil di putaran final Piala Asia dalam 16 tahun terakhir, terakhir kali menjadi tuan rumah adalah pada tahun 2007” tulis Al Jazzera dikutip dari mediaVietnam vietnam.vn.
“Sebelumnya tim Indonesia belum pernah lolos babak grup Piala Asia setelah 4 partisipasi. Tak hanya itu, posisi tim Indonesia di peringkat FIFA 146 dunia,” tulisnya.
Harapan Timnas indonesia untuk menciptakan kejutan besar di Piala Asia dianggap Al Jazzera tidak sesuai dengan kapasitas yang dimiliki.
“Pengalaman pelatih Shin Tae Yong bisa membantu Indonesia menciptakan kejutan di Piala Asia 2023,” sambungnya.
“Namun bisa dikatakan ini adalah tim dengan ambisi besar namun kapasitas terbatas,” tuturnya.
Al Jazzera secara tegas meragukan kemampuan Shin Tae-yong dan pasukannya untuk bersaing di Piala Asia.
Mereka menilai Timnas Indonesia belum cukup hebat untuk bersaing dengan kontestan lain di Qatar pada Januari mendatang.
Keraguan Al Jazzera itu semakin kuat setelah Indonesia tergabung dengan tim-tim kuat yakni Jepang, Irak dan Vietnam.
Persipan Timnas Indonesia Hadapi Piala Asia 2023
Persiapan maksimal terus digeber Timnas Indonesia menghadapi Piala Asia 2023 di Qatar, satu diantaranya dengan melakukan pemusatan latihan di Turki jelang ajang bergengsi Asia tersebut.
Tidak hanya mengandalkan pemain yang sudah ada, Timnas bergerak cepat menghadirkan pemain keturunan berdarah Indonesia untuk dinaturalisasi agar Garuda semakin solid.
Diyakini dengan upaya yang telah dilakukan, Skuad Garuda akan semakin tangguh di semua sektor, Indonesia ditargetkan masuk 16 besar Asia (*)
Terpopuler
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Asal-Usul Tenis Lapangan, Sejaran dan Perkembangannya hingga Sampai di Indonesia
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?