hitekno.com - Kiper Timnas Indonesia Syahrul Trisna sepertinya bakal menjadi pilihan utama Shin Tae-yong di skuad Garuda pada Piala Asia 2023.
Sinyal tersebut disampaikan pelatih asal Korea Selatan itu ketika dirinya disinggung terkait Nadeo Argawinata yang tersisih dari Timnas Indonesia meski memiliki statistik lebih baik dari Syahrul Trisna.
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menyebut bahwa Syahrul Trisna lebih tenang ketika menjaga gawang Indonesia.
Bahkan menurut Tae-yong kemungkinan kebobolan semakin kecil jika Syahrul Trisna dimainkan.
“Syahru Trisna adalah pemain yang sangat tenang saat pertandingan,” kata Shin Tae-yong dikutip dari @garuda_force45.
“Kemarin dia sering bermain dengan Nadeo, kadang Syahrul yang main kadang Nadeo,” sambungnya.
“Tapi ketika Syahrul main, kemungkinan kebobolan semakin kecil, jadi akhirnya saya pilih dia,” ujarnya.
Syahrul Trisna merupakan saingan Nadeo Argawinata saat dirinya sama-sama membela Timnas Indonesia.
Di Piala Asia 2023 Syahrul bakal bersaing dengan Ernando Ari dan Muhammad Riyandi untuk mendapat kepercayaan dari pelatih Shin Tae-yong, mengingat Nadeo kali ini tidak menjadi bagian dari Timnas Indonesia yang menjalani pemusatan latihan di Turki.
Pemain berusia 28 tahun tersebut adalah penjaga gawang utama dari tim Persikabo 1973 yang ternyata juga seorang militer berpangkat Sersan Dua.(*)
Baca Juga
Terpopuler
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Asal-Usul Tenis Lapangan, Sejaran dan Perkembangannya hingga Sampai di Indonesia
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?