Bolatimes.com - Dokter Rafi Ghani mengupdate kondisi dua pemain Persib yang mengalami cedera, yaitu Reky Rahayu dan Rachmat Irianto. Keduanya akan fokus menjalani pemulihan selama jeda kompetisi hingga Persib kembali berkumpul pada 10 Januari 2024.
Rafi Ghani menuturkan, kiper Persib, Reky Rahayu terpaksa naik meja operasi pada Ahad 17 Desember 2023. Reky Rahayu akan menjalani pemulihan pasca operasi lutut kirinya dan melahap program latihan yang diberikan tim medis Persib.
"Kami sudah melakukan penanganan awal cedera, termasuk conservative treatment. Karena hasilnya tidak optimal, akhirnya diputuskan naik ke meja operasi untuk perbaikan PCL kirinya," ungkap Rafi Ghani dikutip dari laman resmi Persib.
Sementara Rachmat Irianto, kata Rafi Ghani, mengalami robekan di M biceps femoris sinistra-nya. Robekan tersebut didapat Rian saat Persib menghadapi PSM Makassar di pekan 21.
Rachmat Irianto pun terpaksa absen di dua pertandingan Persib melawan Persik dan Bali United.
"Penyebab memar pada paha kirinya didapat ada sedikit robekan di M biceps femoris sinistra-nya. Oleh sebab di atas Rachmat Irianto memerlukan waktu untuk penyembuhan dengan menjalani terapi,” jelasnya.
Dukungan untuk Reky Rahayu
Dukungan dan doa diberikan oleh rekan satu tim di Persib, maupun teman satu profesi kepada Reky Rahayu.
Beberapa pemain Persib mengomentari postingan Reky Rahayu saat tengah terbaring di ranjang rumah sakit.
"God bless u Reky, recovery fast," tulis pelatih kiper Persib Luizinho Passos.
Baca Juga
Mantan kiper Persib, Tema Mursadat pun turut mendoakan kesembuhan untuk Reky Rahayu.
"Cepat sembuh brother," kata Tema Mursadat.
Rachmat Irianto dicoret Timnas Indonesia
Pemain Persib bernomor punggung 53 inipun harus rela absen pada perhelatan Piala Asia 2023 yang berlangsung di Qatar, Januari mendatang.
Padahal, namanya sempat masuk dalam daftar pemain Timnas Indonesia yang mengikuti pemusatan latihan di Turki.
Timnas Indonesia hanya berkekuatan 29 pemain pada pemusatan latihan tersebut, tidak ada pemain yang menggantikan Rachmat Irianto.
"Hanya Rachmat Irianto yang mengalami cedera dan tak ada pemain pengganti," kata ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji.
Berita Terkait
-
Striker Eropa Rasa Karibia: Persis Solo Gaet Gervane Kastaneer
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Gegara Ulah Bobotoh, Persib Batal Tuan Rumah Laga Pembuka Super League 2025
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025