Bolatimes.com - Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok akan fokus 10o persen pada gelaran Piala Asia 2023 yang berlangsung di Qatar pada 12 Januari - 10 Februari 2024.
Marc Klok masuk dalam daftar 29 pemain yang dipanggil oleh Timnas Indonesia untuk tampil di Piala Asis 2023, bersama Edo Febriansah dan Rachmat Irianto.
Pemain berdarah Belanda ini mengatakan, Piala Asia merupakan turnamen terbesar dalam karir sepak bolanya.
Marc Klok tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan tampil di turnamen Piala Asia tahun depan.
"Januari2024—Turnamen terbesar dalam hidup saya dan panggung terbesar yang telah kami raih sebagai sebuah negara dalam 17 tahun," ungkap Marc Klok mengawali.
"Saya tidak bisa mengungkapkan betapa berdedikasi dan bersemangatnya saya untuk mengalami pertunjukan dan perjalanan ini," imbuhnya.
Untuk tampil di Piala Asia 2023, Timnas Indonesia harus melewati perjuangan panjang.
Timnas Indonesia akhirnya lolos ke putaran final Piala Asia setelah mampu melewati babak ketiga Kualaifikasi Piala Asia 2023.
Marc Klok dkk tergabung di Grup A bersama Yordania, Kuwait, dan Nepal. Kemenangan besar 7-0 atas Nepal di laga terakhir membawa Timnas Indonesia lolos ke Piala Asia 2023.
"Prestasi ini dihasilkan dari upaya besar selama babak kualifikasi, di mana tim bertahan untuk mengamankan tempat kami di panggung prestisius ini," ujar Marc Klok.
"Tujuan saya adalah tampil di level tertinggi, berusaha menjadi versi terbaik dari diri saya," katanya.
Media Sosial Marc Klok Dikelola Tim
Tak mau terganggu oleh hal-hal lain di luar Piala Asia, Marc Klok pun akan menyerahkan sepenuhnya media sosial kepada tim.
Ia akan kembali menggunakan media sosial setelah Piala Asia usai.
"Untuk sepenuhnya berkomitmen pada perjalanan ini, saya telah memutuskan untuk menghilangkan semua gangguan dan beristirahat dari media sosial," tulis Marc Klok.
"Tim PR saya dari @statuspro_id akan mengelola media sosial saya 100% selama periode ini, untuk memastikan saya dapat menjaga fokus penuh dan tidak ada gangguan di bulan mendatang."
"Tidak ada alasan—hanya niat murni, fokus, dan kerja keras untuk hal-hal yang paling saya sukai. Mari kita mencapai kehebatan bersama. Aku menantikan untuk berhubungan kembali dengan kalian semua segera! ," pungkas Kapten tim Persib Bandung tersebut.
Jadwal Timnas Indonesia di Piala Asia
Timnas Indonesia tergabung di Grup D bersama Jepang, Irak, dan Vietnam.
Berikut jadwal pertandingan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023:
15 Januari 2024
Timnas Indonesia vs Irak - 21.30 WIB
19 Januari 2024
Timnas Indonesia vs Vietnam - 21.30 WIB
24 Januari 2024
Timnas Indonesia vs Jepang - 18.30 WIB
Berita Terkait
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Striker Eropa Rasa Karibia: Persis Solo Gaet Gervane Kastaneer
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk