hitekno.com - Teka-teki soal masa depan dua pemain asing Persib Bandung, Daisuke Sato dan Tyronne del Pino akhirnya terjawab.
Pelatih Persib Bojan Hodak menyampaikan bahwa keduanya akan dilepas dengan status pinjaman.
Daisuke Sato merupakan pemain asing yang kontraknya akan habis pada 2025. Sementara Tyronne del Pino dikontrak hingga Mei 2024.
"Tidak, kami hanya punya 6 (pemain). Dua pemain (keluar) adalah Sato dan Tyronne, mereka harus pergi dengan status pinjaman," ujar Bojan Hodak, Rabu 29 November 2023.
Disinggung soal klub baru yang akan diperkuat oleh kedua pemain ini, Bojan Hodak belum mengetahuinya.
Namun pelatih berkepala plontos itu menyebut Thailand sebagai destinasi baru keduanya atau bisa saja ke negara lain.
"Saya tidak tahu, mungkin ke Thailand atau mungkin menuju ke tempat lainnya, saya tidak tahu. Itu semua tergantung mereka," kata Bojan Hodak.
Keputusan Persib untuk meminjamkan Daisuke Sato dan Tyronne del Pino tak lepas dari perekrutan dua pemain anyar di akhir pendaftaran pemain putaran kedua Liga 1.
Persib mendatangkan satu pemain tengah dari Italia, Fabiano Beltrame. Sementara stok pemain ASEAN yang selama ini dihuni Daisuke Sato berpindah ke kiper asal Filipina, Kevin Ray Mendoza.
Dengan demikian, kejelasan pemain asing Persib Bandung akhirnya terjawab. Ada 6 pemain yang akan bertarung di putaran kedua yaitu Nick Kuipers, Alberto Rodriguez, Stefano Beltrame, Kevin Ray Mendoza, Ciro Alves, dan David Da Silva.
Tag
Terpopuler
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus