Bolatimes.com - Legenda sepak bola Timnas Indonesia, Bambang Pamungkas memuji salah satu pemain naturalisasi asal Belanda. Menurutnya pemain yang pernah membela Feyenoord Rotterdam ini memiliki kualitas.
Nama Bambang Pamungkas tentu saja sudah tidak asing bagi penggemar Timnas Indonesia ataupun sepak bola tanah air. Sejak 1999 sampai 2013, berbagai pengalaman sudah dialami oleh sang penyerang ketika membela Timnas.
Khususnya di tahun 2010 - 2013, kala itu Bambang Pamungkas pernah bermain dengan beberapa pemain naturalisasi, sebut saja seperti Cristian Gonzales, Tonnie Cusell hingga Jhonny van Beukering, di Timnas Indonesia.
Apalagi saat Piala AFF 2012 digelae di Malaysia, ketika keadaan sepak bola Indonesia diguncang dualisme, Bambang Pamungkas penuhi panggilan Timnas.
Di skuad Timnas Piala AFF 2012, terdapat sejumlah pemain naturalisasi, termasuk Jhonny van Beukering. Menurut Bepe, Jhony memiliki kualitas yang bagus, tapi kondisi fisik dari pemain naturalisasi tersebut, pada waktu itu kurang baik.
"Kondisi van Beukering itu engga fit, sehingga pada pertandingan pertama, kedua engga main. Nah dia baru bisa main pertandingan ketiga, itupun dia bermain sekitar 15-10 menit terakhir," ujar Bepe, dikutip dari kanal YouTube Sport77 Official, (28/11).
"Nah setelah itu menariknya dia pernah bermain di Feyenoord ya, kalau engga salah ada pernah satu atau setengah musim dia pernah main di Feyenoord setengah musim," imbuhnya.
Alhasil, menurut Bepe dengan riwayat klub yang pernah dibela van Beukering menandakan pemain tersebut punya kualitas.
"Secara teknik, menurut saya dia cukup baik, cuman mungkin waktu itu kondisinya memang engga fit ya, cukup lagi berisi. Kalau kondisi dia normal, artinya berat badan proposional mungkin ya bagus, faktanya main di tim-tim di Vitesse, artinya dia miliki kualitas," pungkas Bepe.
Selama bermain di karir profesionalnya, Jhony menempati posisi penyerang tengah, dia pernah membela tim seperti NEC Nijmegen, Vitesse Arnhem hingga Feyenoord Rotterdam.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025