Bolatimes.com - Tristan Gooijer pemain kelahiran Blaricum, Belanda, 2 September 2004, ternyata memiliki darah keturunan Indonesia. Dia kini sedang berkarir bersama tim Eredivisie, Ajax Amsterdam.
Namun, sayangnya Tristan Gooijer yang masih berumur 19 tahun belum mencatatkan debut bersama Ajax Amsterdam. Praktis, pemain yang berposisi sebagai bek itu, lebih sering berlaga bersama Jong Ajax di Eerste Divisie.
Total sudah 14 kali Tristan Gooijer tampil dengan Jong Ajax di musim 2023/2024 dengan menorehkan dua assist. Selain menjadi bek tengah, dia bisa bermain di posisi bek kiri.
Tristan tercatat sudah pernah dipanggil Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB) untuk membela Timnas Belanda U-16 dan U-18. Bersama U-16, Tristan bermain sebanyak tiga kali, sedangkan di U-18 mencatat enam kali permainan.
Memiliki darah Indonesia terntunya membuat Tristan bisa saja membela Timnas Merah Putih. Tentu saja jika dia bersedia dan dibutuhkan PSSI, Tristan harus malalui proses naturalisasi terlebih dahulu.
Sudah ada beberapa pemain naturalisasi yang membela Timnas Indonesia, apalagi saat dipegang Shin Tae-yong, Pasukan Garuda kedatangan lima punggawa keturunan.
Dan baru-baru ini Tristan mengaku sudah dihubungi oleh PSSI terkait ajakan untuk membela Timnas Indonesia, seperti dikutip dari kanal YouTube Yussa Nugraha, Senin, (27/11).
"Mungkin dari pihak PSSI pernah hubungi kamu?" tanya Yussa.
"Aku pernah bicara sama mereka (PSSI) dan kita ngobrol dengan baik, tapi aku belum mendalami situasinya," jawab Tristan.
Tristan masih belum yakin terkait tawaran dari PSSI, selain itu mengenai silsilah keluarga dia asal Maluku, juga masih perlu dipelajari.
Baca Juga
"Karena situasiku beda tentunya dari pemain yang lain. Situasiku lebih berbeda dan sedikit sulit untuk menjelaskan," imbuhnya.
Jadi Tristan bukan pemain naturalisasi selanjutnya yang diincar PSSI. Namun, Tristan sangat suka dengan sepak bola Indonesia, terutama penontonnya.
Berita Terkait
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Erick Thohir: Itu Akan Membuat Timnas Indonesia Perlahan Mati
-
Ujian Pertama Pelatih Keturunan Indonesia John Heitinga di Awal Musim
-
Makin Banyak WNI Baru di Timnas Indonesia! 6 Nama Lagi Sedang Disiapkan PSSI
-
Hengkang dari Gladbach, Rekan Kevin Diks Bakal Dilatih Pelatih Keturunan Indonesia
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Klub Elkan Baggott Buru Tandatangan Pemain Keturunan Milik Napoli
-
Real Madrid Gagal Rekrut Pemain Keturunan Rekan Tristan Gooijer
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk